В Омском цирке прокомментировали претензии автора «уникального» проекта

В Омском цирке прокомментировали претензии автора «уникального» проекта

Дата публикации 15 августа 2017 18:23 Автор Татьяна Ачаирская

Бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин недоволен реконструкцией цирка и требует вернуть зданию прежний вид, над которым работал в начале 1970-х годов. Директор цирка считает, что никаких нарушений авторских прав не было.

Во вторник, 15 августа, в омских СМИ появилась информация о том, что бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин подал иск к ТУ Росимущества в Москве и к Омскому государственному цирку — филиалу Росгосцирка с требованием привести здание в прежний вид и признать его интеллектуальное право на объект архитектуры.

Анатолий Лунин исходит из того, что с его участием было создано самостоятельное произведение архитектуры, которое официально отнесено к объекту авторского права еще по Гражданскому кодексу РСФСР. По сравнению с типовым, проект был улучшенной планировки, содержал ряд творческих решений, в том числе переработку интерьера и экстерьера здания цирка. При реконструкции здания в 2016 году мнение архитектора не учитывалось.

Напомним, что реконструцкция цирка была завершена в 2016 году на средства федерального бюджета, на обновление здания было затрачено 500 млн рублей. 

Как прокомментировала претензии Лунина директор Омского цирка Елена Агафонова, дело находится на рассмотрении суда уже три месяца, и пока не доказано, что Лунин вносил изменения в типовой проект здания цирка. Над доработкой проекта трудился авторский коллектив «Омскгражданпроекта», а Лунин в то время в этой организации не работал.

«Мы полагаем, что мы были вправе вносить изменения во время реконструкции, проект был согласован с градостроительным советом, в наших действиях нарушений не было. Будем ждать решения суда», — сообщила Елена Агафонова «ОМСКРЕГИОНУ». 

ранее по теме

Владимир Мединский: «В Омске открылся цирк мирового уровня»

Владимир Мединский: «В Омске открылся цирк мирового уровня»

Министр культуры РФ Владимир Мединский в пятницу, 5 августа, посетил открывшийся после реконструкции Омский цирк. На площади перед обновленным зданием состоялось праздничное представление.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов