Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 июня

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 июня

Дата публикации 15 июня 2012 13:48 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе омичей ждут две грандиозные кинопремьеры: очередной анимационный шедевр от Pixar и Walt Disney Pictures и «звездное» «Королевство полной луны». Тех же, кто не привык проводить выходные перед экраном, ждет четырехдневное «Солнцестояние» в Окунево.
На этой неделе омичей ждут две грандиозные кинопремьеры: очередной анимационный шедевр от Pixar и Walt Disney Pictures и «звездное» «Королевство полной луны». Тех же, кто не привык проводить выходные перед экраном, ждет четырехдневное «Солнцестояние» в Окунево.
 
Фестиваль
«Солнцестояние»
Отмечать «Солнцестояние» вошло у омичей в добрую традицию. В третий раз ярые приверженцы славянских традиций соберутся в Окунево на ежегодный фестиваль. В рамках творческого форума гостей ждет немало интересного. На постоянно действующей ярмарке можно будет приобрести товары на любой вкус и размер кошелька: сувениры, амулеты, керамику, книги, музыкальные инструменты и даже эксклюзивную мебель ручной работы. Желающим расширить границы знаний и умений будет чем заняться: в рамках фестиваля пройдут обучающие мастер-классы по гончарному делу, изготовлению кукол-оберегов и работе с берестой. Запланировано выступление ведущих фолк-коллективов и исполнителей Сибири и Урала, и, конечно же, гостей ждет большой купальский праздник с кострами и хороводами. Кстати, на фестивале запрещено употребление алкоголя!
Где: Омская область, Муромцевский район, деревня Окунево.
Когда:  с 21 по 24 июня.
Телефон: 33-63-27.
 

Детям
«Храбрая сердцем»
Шедевр от «монстров» анимации Pixar и Walt Disney Pictures придется по душе как маленьким, так и великовозрастным омичам. Мультипликаторы как всегда на высоте: каждой мелочи уделено немало сил и времени. Аниматоры создали для прически главной героини Мериды более 1 500 прядей. Всего ее прическа насчитывала более 111 700 волосков. Некоторым из художников пришлось на время съемок фильма переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 июня.
Цена билета: от 100 рублей.
 

Классика
«Вальс для двоих»
Вальс! Есть ли танец удивительней? Символ романтической любви, он увековечен величайшими композиторами всех стран и времен. И хотя долгое время этот грациозный, летящий, страстный танец считался неприличным, он быстро проник во многие жанры профессиональной музыки: оперу, балет, симфонию, сюиту – и оказал влияние на развитие всей европейской музыки XIX и XX веков.
Пианисты Владимир Симонов и Светлана Волкова познакомят слушателей со знаменитыми вальсами Петра Чайковского, Исаака Дунаевского, Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина и Андрея Петрова. В музыкальной программе вечера также прозвучат страстное «Танго Свободы» («Libertango») Астора Пьяццоллы, романтичный «Сонет Петрарки» Ференца Листа и «Игра воды» Мориса Равеля, навеянная композитору «музыкальными звуками, слышными в фонтанах, водопадах и ручьях».
Где: Зал органной и камерной музыки.
Когда:  17 июня.
Телефон: 20-01-51.
Цена билета: от 150 рублей.
 
 
Выставка
Сергей Сокрута
Главной особенностью черно-белой фотографии является ее огромный потенциал для творчества и самовыражения. Черно-белая фотография – это сотни тонов и полутонов, это особая эстетика, которая заставляет задуматься, насладиться яркими эмоциями, проникнуть в самую суть. Совершенства, как известно, не достичь, но именно черно-белая фотография, как никакая другая, близка к идеалу. А ведь омский фотограф Сергей Сокрута еще и печатает вручную, по классическим «серебряным» рецептам. Это позволяет добиться в фотографии той внутренней гармонии, которая существует в реальности, но открывается лишь терпеливому и внимательному художнику.



Где: арт-студия модного дома «Роба».
Когда:  с 16 по 19 июня.
Телефон: 31-55-88, 31-33-00.
Цена билета: от 30 до 50 руб.

 
Кино
«Королевство полной луны»
Новая картина любителя приключений Уэса Андерсона пестрит звездными именами. Здесь вам и Эдвард Нортон, и Брюс Уиллис, и Билл Мюррей, и Тильда Суинтон, и черт в ступе. Недаром эта лента открыла 65-й Каннский фестиваль, где и получила высокие оценки критиков и кинодеятелей. Сюжет картины незамысловат: после таинственного исчезновения мальчика и девочки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Да, Уэс Андерсон не копает глубоко, но он, бесспорно, наслаждается деталями.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 июня.
Цена билета: от 100 рублей.



Театр
«Семейный портрет с дензнаками»
Продолжение комедии «Семейный портрет с посторонним» театра «Галерка». В новом спектакле помимо известных персонажей – Катерины с Тимофеем, дочери Татьяны с мужем Михаилом и озорной бабки – действует еще и сват, лицо не последнее в родственных отношениях двух семей. Сват стал свидетелем невероятного события: на имя хозяев дома пришел перевод от племянника на сумму с нулями – страшно даже ее назвать. Понятно, что по такому «денежному» случаю вся деревня, как доложила бабка, «на ушах стоит». Деньги охраняли всю ночь и не уберегли от человека в маске… Дальше события развиваются, как в «деревенском детективе».
Где: на сцене Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: 17 июня, 18:30.
Телефон: 28-03-34.
Цена билета: от 150 до 220 рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов