Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 июня

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 июня

Дата публикации 15 июня 2012 13:48 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе омичей ждут две грандиозные кинопремьеры: очередной анимационный шедевр от Pixar и Walt Disney Pictures и «звездное» «Королевство полной луны». Тех же, кто не привык проводить выходные перед экраном, ждет четырехдневное «Солнцестояние» в Окунево.
На этой неделе омичей ждут две грандиозные кинопремьеры: очередной анимационный шедевр от Pixar и Walt Disney Pictures и «звездное» «Королевство полной луны». Тех же, кто не привык проводить выходные перед экраном, ждет четырехдневное «Солнцестояние» в Окунево.
 
Фестиваль
«Солнцестояние»
Отмечать «Солнцестояние» вошло у омичей в добрую традицию. В третий раз ярые приверженцы славянских традиций соберутся в Окунево на ежегодный фестиваль. В рамках творческого форума гостей ждет немало интересного. На постоянно действующей ярмарке можно будет приобрести товары на любой вкус и размер кошелька: сувениры, амулеты, керамику, книги, музыкальные инструменты и даже эксклюзивную мебель ручной работы. Желающим расширить границы знаний и умений будет чем заняться: в рамках фестиваля пройдут обучающие мастер-классы по гончарному делу, изготовлению кукол-оберегов и работе с берестой. Запланировано выступление ведущих фолк-коллективов и исполнителей Сибири и Урала, и, конечно же, гостей ждет большой купальский праздник с кострами и хороводами. Кстати, на фестивале запрещено употребление алкоголя!
Где: Омская область, Муромцевский район, деревня Окунево.
Когда:  с 21 по 24 июня.
Телефон: 33-63-27.
 

Детям
«Храбрая сердцем»
Шедевр от «монстров» анимации Pixar и Walt Disney Pictures придется по душе как маленьким, так и великовозрастным омичам. Мультипликаторы как всегда на высоте: каждой мелочи уделено немало сил и времени. Аниматоры создали для прически главной героини Мериды более 1 500 прядей. Всего ее прическа насчитывала более 111 700 волосков. Некоторым из художников пришлось на время съемок фильма переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 июня.
Цена билета: от 100 рублей.
 

Классика
«Вальс для двоих»
Вальс! Есть ли танец удивительней? Символ романтической любви, он увековечен величайшими композиторами всех стран и времен. И хотя долгое время этот грациозный, летящий, страстный танец считался неприличным, он быстро проник во многие жанры профессиональной музыки: оперу, балет, симфонию, сюиту – и оказал влияние на развитие всей европейской музыки XIX и XX веков.
Пианисты Владимир Симонов и Светлана Волкова познакомят слушателей со знаменитыми вальсами Петра Чайковского, Исаака Дунаевского, Георгия Свиридова, Валерия Гаврилина и Андрея Петрова. В музыкальной программе вечера также прозвучат страстное «Танго Свободы» («Libertango») Астора Пьяццоллы, романтичный «Сонет Петрарки» Ференца Листа и «Игра воды» Мориса Равеля, навеянная композитору «музыкальными звуками, слышными в фонтанах, водопадах и ручьях».
Где: Зал органной и камерной музыки.
Когда:  17 июня.
Телефон: 20-01-51.
Цена билета: от 150 рублей.
 
 
Выставка
Сергей Сокрута
Главной особенностью черно-белой фотографии является ее огромный потенциал для творчества и самовыражения. Черно-белая фотография – это сотни тонов и полутонов, это особая эстетика, которая заставляет задуматься, насладиться яркими эмоциями, проникнуть в самую суть. Совершенства, как известно, не достичь, но именно черно-белая фотография, как никакая другая, близка к идеалу. А ведь омский фотограф Сергей Сокрута еще и печатает вручную, по классическим «серебряным» рецептам. Это позволяет добиться в фотографии той внутренней гармонии, которая существует в реальности, но открывается лишь терпеливому и внимательному художнику.



Где: арт-студия модного дома «Роба».
Когда:  с 16 по 19 июня.
Телефон: 31-55-88, 31-33-00.
Цена билета: от 30 до 50 руб.

 
Кино
«Королевство полной луны»
Новая картина любителя приключений Уэса Андерсона пестрит звездными именами. Здесь вам и Эдвард Нортон, и Брюс Уиллис, и Билл Мюррей, и Тильда Суинтон, и черт в ступе. Недаром эта лента открыла 65-й Каннский фестиваль, где и получила высокие оценки критиков и кинодеятелей. Сюжет картины незамысловат: после таинственного исчезновения мальчика и девочки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Да, Уэс Андерсон не копает глубоко, но он, бесспорно, наслаждается деталями.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 июня.
Цена билета: от 100 рублей.



Театр
«Семейный портрет с дензнаками»
Продолжение комедии «Семейный портрет с посторонним» театра «Галерка». В новом спектакле помимо известных персонажей – Катерины с Тимофеем, дочери Татьяны с мужем Михаилом и озорной бабки – действует еще и сват, лицо не последнее в родственных отношениях двух семей. Сват стал свидетелем невероятного события: на имя хозяев дома пришел перевод от племянника на сумму с нулями – страшно даже ее назвать. Понятно, что по такому «денежному» случаю вся деревня, как доложила бабка, «на ушах стоит». Деньги охраняли всю ночь и не уберегли от человека в маске… Дальше события развиваются, как в «деревенском детективе».
Где: на сцене Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: 17 июня, 18:30.
Телефон: 28-03-34.
Цена билета: от 150 до 220 рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...