Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Дата публикации 16 августа 2017 07:43 Автор Лариса Бухарева Фото Сергей Мельников

Гость общественной приемной пообещал читателям «ОП» провести расследование и разобраться с теми, кто загрязняет в Омске воздух.

В нашей газете при поддержке Главного управления информационной политики открыта общественная приемная. В четверг, 10 августа, свои вопросы читатели «ОП» смогли задать кандидату в депутаты Омского городского Совета, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Юрию Тетянникову.

Жилищный вопрос

Традиционно большинство обращений омичей касались жилищных проблем. Жительница улицы Менделеева Мария Тихоновна Мазур приехала в редакцию задолго до начала работы общественной приемной. Пенсионерка решила, что ей неправильно начисляют плату за холодную воду и электроэнергию и за долги на нее могут подать в суд. Юрий Тетянников, просмотрев квитанции, разъяснил пожилой женщине, что при оплате по счетчикам необходимо вовремя передавать данные ресурсоснабжающей организации, тогда долгов в квитанции не будет.

Еще одна наша читательница, проживающая на улице Масленникова, 229, обратилась в общественную приемную из-за сына.

– Мой сын – ветеран боевых действий.  Своего жилья у него нет, живет с нами. Как ему улучшить жилищные условия? Может ли он бесплатно получить квартиру? – спрашивала омичка.

Гость общественной приемной пояснил, что получить жилье могут только те ветераны боевых действий, кто встал на учет до января 2005 года. А вот улучшить жилищные условия можно. Для этого нужно обратиться в департамент жилищной политики.

Жительница Ленинского округа Любовь Захаровна Лапченко также приехала в редакцию со своей проблемой. Женщина рассказала, что вместе с семьей проживает в частном доме по улице Целинной уже полвека. Дом был построен в 1967 году самовольно, позже к нему незаконно была сделана пристройка, а документов на строения нет. Суд отказал семье в оформлении земли, и теперь они не могут построить на этом участке новый дом. Юрий Тетянников, просмотрев судебные документы, объяснил, каким образом можно решить данный вопрос, и дал нашей читательнице номер телефона юриста.

Жители дома № 140 на улице Пушкина пожаловались, что у них заварили мусоропроводы на основании решения собрания жильцов. Между тем они не подписывались под этим решением. Жильцы дома уверены, что их подписи подделали.

– Старшая по дому молодая и не понимает, что нам тяжело выносить мусор на улицу, – рассказали жильцы.

Юрий Тетянников посоветовал признать данное решение нелегитимным, созвать новое собрание и принять решение.

Приборы поймают нарушителей

Поднимали омичи и вопросы экологической безопасности. Так, жительница улицы Химиков рассказала о вредных выбросах в атмосферу.

– Чувствуется по ночам то запах бензина или керосина, то химический запах со сладковатым привкусом. Особенно сильно в сырую погоду без ветра, – рассказала женщина.

Читательницу «ОП» интересовало, кто портит воздух в Омске и готовы ли единороссы защитить омичей от вредных выбросов.

– Проблема выбросов интересует всех жителей Омска. Мы хотим всерьез заняться этим вопросом. На следующей неделе соберем в «Единой России» всех, кто контролирует выбросы, хотим выслушать их. С 1 января 2018 года на всех предприятиях, осуществляющих выбросы в атмосферу, будут установлены специальные приборы-датчики, которые будут фиксировать химический состав выбросов. Данные будут автоматические стекаться в единый центр обработки. Тем, кто нарушает законодательство, грозят колоссальные штрафы. «Единая Россия» готова проводить собственное расследование. Пригласим для участия в этой работе журналистов. У нас нет специальной аппаратуры, но она появится в ближайшие месяцы. Вопрос экологической безопасности для нас является приоритетным. В новом составе городского Совета «Единая Россия» планирует начать свою работу именно с вопроса экологии, установки приборов, приобретения необходимого диагностического оборудования, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Юрий Тетянников также ответил на вопросы омичей о благоустройстве омских дворов и улиц в рамках проектов партии «Единая Россия», о том, какие новые спортивные площадки и комплексы будут построены на территории региона.


 ВОПРОСЫ «ОП»:

– «Единая Россия» каждый четверг проводит партийный форум. Для чего это делается?

–  В ходе работы форума появляется много интересных предложений. Их поступило уже более тысячи. Также мы провели социологическое исследование среди омичей, касающееся всех сфер жизни. Все это будем обобщать, и 7 сентября готовую программу развития города презентуем новому составу Омского горсовета.  

–  Юрий Александрович, вы принимали участие в Краснодарском форуме единороссов. Опыт каких городов в создании комфортной городской среды вам показался интересным?

–  Более тысячи экспертов обсуждали ход реализации приоритетных партийных проектов в области благоустройства. Омский опыт попал в число образцовых примеров. Но важно то, что председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев  сообщил о подготовке  стратегии развития городов  на период до 2025 года  и о том, что будут утверждены стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий. Сегодня мало просто положить асфальт во дворах, их нужно привести в нормативное состояние. Чтобы и детская площадка была, и площадка для выгула собак, если она нужна, парковка и так далее. Дороги нужно строить сразу с тротуарами, бордюрами, ливневками. Теперь это будет требование проекта. 

– У «Единой России» более 40 проектов. Ваши партийцы даже цыплят в селах раздают. Какие новые приоритетные проекты планируете?

– Здоровье нации – самое важное.  Хотим выйти с предложениями в горсовет об улучшении экологической среды.

– На сентябрьские выборы единороссы ставят задачу обес­печить более высокую явку избирателей. Каким образом?

– Мы заинтересованы в повышении активности омичей. Поэтому встречаемся с населением, бываем в организациях, на предприятиях, задействуем СМИ.

– От «Единой России» будет кандидат на выборах мэра?

– В октябре процедура будет запущена. В конкурсной комиссии будут наши представители. Кого поддерживать, решим.

 СПРАВКА:

В четверг, 17 августа, в 11 часов гостем общественной приемной «Омской правды» станет заместитель председателя Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин. Ждем ваших обращений!

Три простых способа обратиться в общественную приемную:

1. Заранее прислать обращение по адресу: пр. Маркса, 39.

2. Позвонить по телефону 37-19-20 во время работы общественной приемной.

3. Приехать в редакцию: пр. Маркса, 39, кабинет общественной приемной на 1-м этаже. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов