Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Дата публикации 16 августа 2017 07:43 Автор Лариса Бухарева Фото Сергей Мельников

Гость общественной приемной пообещал читателям «ОП» провести расследование и разобраться с теми, кто загрязняет в Омске воздух.

В нашей газете при поддержке Главного управления информационной политики открыта общественная приемная. В четверг, 10 августа, свои вопросы читатели «ОП» смогли задать кандидату в депутаты Омского городского Совета, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Юрию Тетянникову.

Жилищный вопрос

Традиционно большинство обращений омичей касались жилищных проблем. Жительница улицы Менделеева Мария Тихоновна Мазур приехала в редакцию задолго до начала работы общественной приемной. Пенсионерка решила, что ей неправильно начисляют плату за холодную воду и электроэнергию и за долги на нее могут подать в суд. Юрий Тетянников, просмотрев квитанции, разъяснил пожилой женщине, что при оплате по счетчикам необходимо вовремя передавать данные ресурсоснабжающей организации, тогда долгов в квитанции не будет.

Еще одна наша читательница, проживающая на улице Масленникова, 229, обратилась в общественную приемную из-за сына.

– Мой сын – ветеран боевых действий.  Своего жилья у него нет, живет с нами. Как ему улучшить жилищные условия? Может ли он бесплатно получить квартиру? – спрашивала омичка.

Гость общественной приемной пояснил, что получить жилье могут только те ветераны боевых действий, кто встал на учет до января 2005 года. А вот улучшить жилищные условия можно. Для этого нужно обратиться в департамент жилищной политики.

Жительница Ленинского округа Любовь Захаровна Лапченко также приехала в редакцию со своей проблемой. Женщина рассказала, что вместе с семьей проживает в частном доме по улице Целинной уже полвека. Дом был построен в 1967 году самовольно, позже к нему незаконно была сделана пристройка, а документов на строения нет. Суд отказал семье в оформлении земли, и теперь они не могут построить на этом участке новый дом. Юрий Тетянников, просмотрев судебные документы, объяснил, каким образом можно решить данный вопрос, и дал нашей читательнице номер телефона юриста.

Жители дома № 140 на улице Пушкина пожаловались, что у них заварили мусоропроводы на основании решения собрания жильцов. Между тем они не подписывались под этим решением. Жильцы дома уверены, что их подписи подделали.

– Старшая по дому молодая и не понимает, что нам тяжело выносить мусор на улицу, – рассказали жильцы.

Юрий Тетянников посоветовал признать данное решение нелегитимным, созвать новое собрание и принять решение.

Приборы поймают нарушителей

Поднимали омичи и вопросы экологической безопасности. Так, жительница улицы Химиков рассказала о вредных выбросах в атмосферу.

– Чувствуется по ночам то запах бензина или керосина, то химический запах со сладковатым привкусом. Особенно сильно в сырую погоду без ветра, – рассказала женщина.

Читательницу «ОП» интересовало, кто портит воздух в Омске и готовы ли единороссы защитить омичей от вредных выбросов.

– Проблема выбросов интересует всех жителей Омска. Мы хотим всерьез заняться этим вопросом. На следующей неделе соберем в «Единой России» всех, кто контролирует выбросы, хотим выслушать их. С 1 января 2018 года на всех предприятиях, осуществляющих выбросы в атмосферу, будут установлены специальные приборы-датчики, которые будут фиксировать химический состав выбросов. Данные будут автоматические стекаться в единый центр обработки. Тем, кто нарушает законодательство, грозят колоссальные штрафы. «Единая Россия» готова проводить собственное расследование. Пригласим для участия в этой работе журналистов. У нас нет специальной аппаратуры, но она появится в ближайшие месяцы. Вопрос экологической безопасности для нас является приоритетным. В новом составе городского Совета «Единая Россия» планирует начать свою работу именно с вопроса экологии, установки приборов, приобретения необходимого диагностического оборудования, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Юрий Тетянников также ответил на вопросы омичей о благоустройстве омских дворов и улиц в рамках проектов партии «Единая Россия», о том, какие новые спортивные площадки и комплексы будут построены на территории региона.


 ВОПРОСЫ «ОП»:

– «Единая Россия» каждый четверг проводит партийный форум. Для чего это делается?

–  В ходе работы форума появляется много интересных предложений. Их поступило уже более тысячи. Также мы провели социологическое исследование среди омичей, касающееся всех сфер жизни. Все это будем обобщать, и 7 сентября готовую программу развития города презентуем новому составу Омского горсовета.  

–  Юрий Александрович, вы принимали участие в Краснодарском форуме единороссов. Опыт каких городов в создании комфортной городской среды вам показался интересным?

–  Более тысячи экспертов обсуждали ход реализации приоритетных партийных проектов в области благоустройства. Омский опыт попал в число образцовых примеров. Но важно то, что председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев  сообщил о подготовке  стратегии развития городов  на период до 2025 года  и о том, что будут утверждены стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий. Сегодня мало просто положить асфальт во дворах, их нужно привести в нормативное состояние. Чтобы и детская площадка была, и площадка для выгула собак, если она нужна, парковка и так далее. Дороги нужно строить сразу с тротуарами, бордюрами, ливневками. Теперь это будет требование проекта. 

– У «Единой России» более 40 проектов. Ваши партийцы даже цыплят в селах раздают. Какие новые приоритетные проекты планируете?

– Здоровье нации – самое важное.  Хотим выйти с предложениями в горсовет об улучшении экологической среды.

– На сентябрьские выборы единороссы ставят задачу обес­печить более высокую явку избирателей. Каким образом?

– Мы заинтересованы в повышении активности омичей. Поэтому встречаемся с населением, бываем в организациях, на предприятиях, задействуем СМИ.

– От «Единой России» будет кандидат на выборах мэра?

– В октябре процедура будет запущена. В конкурсной комиссии будут наши представители. Кого поддерживать, решим.

 СПРАВКА:

В четверг, 17 августа, в 11 часов гостем общественной приемной «Омской правды» станет заместитель председателя Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин. Ждем ваших обращений!

Три простых способа обратиться в общественную приемную:

1. Заранее прислать обращение по адресу: пр. Маркса, 39.

2. Позвонить по телефону 37-19-20 во время работы общественной приемной.

3. Приехать в редакцию: пр. Маркса, 39, кабинет общественной приемной на 1-м этаже. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Служить России!

Служить России!

23 февраля омичи отдадут дань уважения всем ...

Информбюро

С сибирским размахом!

С сибирским размахом!

Омичи встали в самый большой масленичный хоровод ...

Власть

«Мы должны совершить прорыв в сфере цифровых технологий»

«Мы должны совершить ...

Глава региона Александр Бурков принял участие в ...

Экономика

«На обслуживании госдолга бюджет сэкономил 1,3 миллиарда рублей»

«На обслуживании госдолга ...

Министр финансов Вадим Чеченко подвел итоги ...

Политакцент

Лично в руки

Лично в руки

Представители участковых избирательных комиссий ...

Социум

На почте будущего

На почте будущего

В Омске открыли самое современное отделение ...

Село

Мясное скотоводство как устойчивый бизнес

Мясное скотоводство как ...

По производству мяса Омская область занимает ...

Культура

Владимир Витько: «Мы купаемся в изобилии русской литературы»

Владимир Витько: «Мы ...

Художественный руководитель «Галерки» о ...

Спорт

Виктор Гешко: «Наш футбол должен перестать быть полуживым»

Виктор Гешко: «Наш футбол ...

Известный омский арбитр считает своевременным ...

Образование

Экзамен для взрослых

Экзамен для взрослых

Омичи присоединились к всероссийской акции «Единый ...

Спецпроекты

Подарок – потребителям

Подарок – потребителям

АО «Омск РТС» сняло пени с лицевых счетов омичей в ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Валентина Белегай не представляет свою жизнь без ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов