Сергей Грушичев: «Жителям Левобережья нужен депутат, который будет отстаивать их интересы»

Сергей Грушичев: «Жителям Левобережья нужен депутат, который будет отстаивать их интересы»

Дата публикации 16 августа 2017 09:11 Автор Алексей Струнников Фото Максим Кармаев

О новых принципах работы партии власти, отношении к политике и проектах благоустройства города мы побеседовали с кандидатом в депутаты Омского городского Совета, членом политсовета Омского регионального отделения «Единой России» Сергеем Грушичевым.

Оправдать доверие людей

– Сергей Валентинович, вы не первый год состоите в «Единой России». Вас многие знают по активной работе в Кировском округе. Поэтому выдвижение в депутаты является вполне закономерным шагом. И все-таки – для чего вам политика? С какой целью идете на выборы?

– Вся моя жизнь связана с Омском и Кировским округом, где я родился. Здесь живут члены моей семьи, друзья, многие коллеги по работе. Для меня кировчане – как соседи, чаяния которых я хорошо знаю и готов помогать в решении общих для округа проблем. Поэтому я легко включился в работу Кировского отделения «Единой России». За несколько лет, начиная с 2013 года, мы реализовали много интересных и полезных для людей проектов. Многое сделали по благоустройству округа.

Нам вместе удалось создать общественное движение «Мой Омск» среди жителей, неравнодушных к будущему города. Объединив усилия, мы проводим субботники, облагораживаем территорию, участвуем и побеждаем в конкурсе дворов, строим новые спортивные площадки, восстанавливаем старые, проводим социально значимые акции. Вот что для меня политика – это реальные дела.

Почему я решил баллотироваться в депутаты? Проблем в Кировском округе много. Я понял, что только силами инициативных активистов системные проблемы не решить. Нужны более мощные инструменты. Считаю, что статус депутата городского Совета даст мне больше возможностей сделать наш город более чистым и комфортным для жизни.

Если мы хотим, чтобы на Левобережье ремонтировали больше дорог, строились новые скверы и пешеходные бульвары, чаще ходил общественный транспорт, нам необходимо добиваться, чтобы на наш округ выделялось больше ресурсов из бюджета. Деньги сами не придут. Жителям нужен свой человек во власти. Депутат, который будет последовательно и принципиально отстаивать интересы Кировского округа. В ходе предварительного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» большинство выбрало мою кандидатуру. Если люди меня поддержали – значит, я просто обязан участвовать в выборах, сделать все, чтобы победить, и в дальнейшем работой оправдать доверие людей.

«Будущее города зависит от нас»

– Избирательная кампания в самом разгаре. Каждый кандидат выбирает свою тактику: кто-то обличает конкурентов, кто-то разбрасывается обещаниями. По какому принципу строите свою работу с избирателями?

– Я веду честную, открытую кампанию. А люди уже сами определят, кто на самом деле достоин быть депутатом.

Сейчас каждый день проводятся встречи во дворах и на предприятиях. Только что вернулся со встречи с медицинскими работниками. Для меня важно знать мнение людей, честно смотреть им в глаза и приходить к пониманию, что нас всех беспокоят одни и те же вопросы: каким будет Левобережье и наш город через 5 – 10 лет, останутся ли здесь жить и работать наши дети? Ответы на эти вопросы зависят от нас.

Все лето мы вместе с жителями и общественной организацией «Мой Омск» занимались благоустройством. Нашей задачей было успеть к Дню города воплотить максимум интересных задумок жителей.

Удалось решить ряд наболевших проблем. Например, проложили пешеходную дорогу от поселка Рыбачий до бульвара Архитекторов. Люди раньше ходили на автобусную остановку прямо через болото. Мы решили эту проблему.

В этом году к нам обратились жители четырех микрорайонов с просьбой восстановить дворовые спортивные площадки: на ул. Дмитриева, 2/4, ул. Взлетной, 1а, на б. Архитекторов,14, и ул. Ватутина, 2. Мы взяли на себя эти обязательства и выполним их.

 В нашу общественную приемную приходит много обращений, на каждое мы обязаны откликнуться и сделать все, что в наших силах. Здесь помогли спортивную площадку достроить, там привезли строительные материалы для ограждения. Вроде бы мелочь, но так постепенно преобразуется весь Кировский округ. Изменится и город. Посмотрите, как уже преобразился 10-й микрорайон.

Из бюджета выделено почти 18 миллионов рублей. На эти деньги будет проведено строительство нового пешеходного бульвара в глубь микрорайона, а также детских площадок, выделена территория для выгула собак, будет создан сквер и зона отдыха. До ноября планируется разбить газоны, установить малые формы и проложить современные системы наружного освещения. Около заброшенной территории у дома № 8 на улице 70 лет Октября появится досуговая площадка для активного спорта – велосипедная дорожка, спортсооружения и детская игровая площадка. Работы по благоустройству будут продолжаться и в следующем году.

 Идеи ко двору

– Сейчас во дворах полным ходом идет снятие асфальтового покрытия. Когда люди увидят ухоженные, комфортные дворы?

– Да, в Омске началась реализация приоритетного проекта партии «Единая Россия» по созданию комфортной городской среды. Вся программа основана на обращениях жителей. Участие граждан – обязательное условие.

Проект дает возможность кардинальным образом улучшить качество благоустройства в жилых микрорайонах. Омская область получила на эти цели финансирование в объеме около 450 миллионов рублей. Таких средств на ремонт дворов и дорожных проездов никогда не выделялось. Мы должны воспользоваться этой возможностью и приложить максимальные усилия для того, чтобы преобразить наш город. Но в то же время необходимо организовать общественный контроль за проведением работ. И надо понимать, что программа рассчитана на пять лет. В этом году в основном меняют асфальтовое покрытие во дворах. В последующие годы комплексное благоустройство будет продолжено. Необходимо заниматься озеленением, строить новые спортивные и игровые площадки, создавать современные общественные пространства.

Партийные проекты

– Какие еще проекты «Единой России» реализуются в этом году в Омске?

– На территории Омского региона реализуется 48 различных партийных проектов. Особую роль в деятельности регионального отделения партии играет реализация проектов социальной направленности. Например, по программе «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» было выделено более 355 млн. рублей из федерального бюджета и более 150 млн. рублей – из бюджета Омской области. В целом построено 13 таких комплексов. На территории Левобережья открыты два – на улицах Дианова и Конева.

Успешно реализуется программа «Детские сады – детям». К концу прошлого года создано 1218 дополнительных мест дошкольного образования (в Омске – 900 мест). Обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

На Левобережье построено несколько абсолютно новых детских садиков. Например, на улице Дианова, бульваре Архитекторов и других.

По программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтированы 32 магистрали в городе. Много дорог привели в порядок в Кировском округе. Я вижу все положительные изменения. Но проблем еще много. Если продолжить тему дорог, то до сих пор не ремонтируют старые и не строят новые ливневки. Не обустраиваются должным образом обочины и тротуары. А ведь от этого зависит долговечность проезжей части. Много жалоб от жителей приходит по поводу работы общественного транспорта. Для решения таких системных проблем необходим и более системный подход. Я считаю, что статус депутата городского Совета даст мне больше возможностей для решения острых проблем на округе. У меня появилось понимание, что ситуацию можно изменить. Но сделать это можно только при поддержке жителей.

 

Агитационный материал оплачен по заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва  по одномандатному избирательному округу №2 Грушичева Сергея Валентиновича.

 ДОСЬЕ

Сергей Грушичев – руководитель Омского филиала ООО «ВЕЗА», гендиректор ООО «СпецПромСтрой». Окончил Омский автотранспортный техникум и СибАДИ. Член политсовета Омского отделения «ЕР» с 2013 года, секретарь первичного отделения. 44 года, женат, воспитывает дочь.   

полномочия депутатов горсовета

1. Утверждение бюджета города, распределение денежных средств на наиболее важные сферы жизни города:

– ремонт дорог,

– благоустройство, 

– социальное обеспечение и т.д.

2. Управление и распоряжение муниципальным имуществом.

3. Утверждение размера ставок земельного налога и налога на имущество.

4. Принятие принципиальных решений по развитию городской инфраструктуры (благоустройство, установка памятников, переименование улиц).

5. Утверждение размера оплаты стоимости проезда в общественном транспорте.

6. Принятие решений по развитию транспортной системы города в целом.

7. Обсуждение вопросов по работе жилищно-коммунального комплекса и принятие законопроектов по его развитию.

От того, как депутаты будут работать в комитетах и на заседаниях горсовета, напрямую зависит жизнь города. Именно поэтому важно, чтобы большинство депутатов были людьми, способными в полной мере представлять интересы жителей.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Если двор  не до фонаря

Если двор не до фонаря

В Омской области завершается сезон ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В эти сентябрьские дни, когда уборочная кампания на ...

Власть

Новые технологии для уборки

Новые технологии для ...

Глава региона Виктор Назаров считает, что опыт КФХ ...

Политакцент

«Выборы становятся более прозрачными»

«Выборы становятся более ...

Сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал о ...

Социум

«У творчества нет возраста…»

«У творчества нет ...

Нежинский геронтологический центр отмечает ...

Культура

Светлана Баженова: «Верю, что театр может себя окупать»

Светлана Баженова: «Верю, ...

Ученица всемирно известного драматурга о новых ...

Спорт

Легендарный трофей – в Омске

Легендарный трофей – в ...

В СК «Красная звезда» прошла церемония приветствия ...

Здоровье

Грибы – на здоровье

Грибы – на здоровье

Как не отравиться лесными дарами.

Образование

Тест на талант

Тест на талант

Ученикам седьмых, восьмых и девятых классов с ...

Закон и порядок

«Укрепить оборону»

«Укрепить оборону»

Заместитель начальника Главного управления – ...

ЖКХ

И бросить нельзя,  и нести тяжело

И бросить нельзя, и нести ...

Что делать жильцам, если управляющая компания ...

Спецпроекты

«Придется оплатить только госпошлину»

«Придется оплатить только ...

На вопросы читателей «ОП» ответили специалисты ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов