Вячеслав Двораковский получил свыше десяти тысяч вопросов от омичей

Вячеслав Двораковский получил свыше десяти тысяч вопросов от омичей

Дата публикации 15 июня 2012 07:45

Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский ответил на вопросы жителей Омска в режиме онлайн. Обращения от омичей поступали с открытых площадок в пяти округах города.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский ответил на вопросы жителей Омска в режиме онлайн. Обращения от омичей поступали с открытых площадок в пяти округах города.
 
В ходе прямой линии с жителями областного центра вчера, 14 июня, спикер горсовета  Вячеслав Двораковский обсудил возможности решения первостепенных проблем Омска. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в информационном управлении городского парламента, за два часа общения в режиме онлайн с вопросами обратились более десяти тысяч омичей.
Обращения в основном касались проблем ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры Омска, проблем наполнения городской казны. И на каждый из этих вопросов Вячеслав Двораковский давал подробные ответы.
 
– В городе есть острая проблема капитального ремонта домов и аварийного жилья, – обратился к председателю горсовета житель Советского округа Сергей Павлович. –  Сотни домов ждут своей очереди, есть решения судов по этому поводу.  Как вы планируете организовать работу  в этом направлении?
– У нас в Омске простых проблем не бывает, – ответил Вячеслав Двораковский. – Капитальный ремонт – это тоже очень серьезная задача. Я думаю, что решения, которые приняли суды по поводу выполнения капитального ремонта за счет средств городского бюджета, будут выполняться, когда мы уладим межбюджетные отношения. Наполним городскую казну финансовыми ресурсами. В этом процессе в обязательном порядке будет участвовать и бюджет региона. Федерация также примет участие в сносе ветхого и аварийного жилья. На будущий год финансовые вложения увеличим, потому что нам нужно покрывать затраты по решению суда и выполнять планы капитального ремонта.
 
Спикер горсовета Вячеслав Двораковский уделил внимание и развитию спортивных учреждений в микрорайонах города, а также вопросам детского досуга.
– Я уже неоднократно говорил, что мы будем уделять особое внимание развитию досуга в микрорайонах, в том числе – станциям технического творчества. И найдем ресурсы, чтобы обеспечить детям условия для творческих занятий, – подчеркнул председатель горсовета.
 
Говоря об архитектурном облике дворовых территорий, Вячеслав Двораковский пояснил, что необходимо привлекать к решению этих проблем силы самих жителей:
–  Потому что полностью обустроить дворы за счет бюджета мы не сумеем. Думаю, что это очевидно. А вот когда мы коллективными усилиями будем это делать, то многое изменится к лучшему.
Желающих пообщаться с Вячеславом Двораковским было так много, что не все успели задать свой вопрос в ходе двухчасового общения. Все эти вопросы переданы непосредственно спикеру горсовета, на них он ответит в ближайшее время.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...