Вячеслав Двораковский получил свыше десяти тысяч вопросов от омичей

Вячеслав Двораковский получил свыше десяти тысяч вопросов от омичей

Дата публикации 15 июня 2012 07:45

Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский ответил на вопросы жителей Омска в режиме онлайн. Обращения от омичей поступали с открытых площадок в пяти округах города.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский ответил на вопросы жителей Омска в режиме онлайн. Обращения от омичей поступали с открытых площадок в пяти округах города.
 
В ходе прямой линии с жителями областного центра вчера, 14 июня, спикер горсовета  Вячеслав Двораковский обсудил возможности решения первостепенных проблем Омска. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в информационном управлении городского парламента, за два часа общения в режиме онлайн с вопросами обратились более десяти тысяч омичей.
Обращения в основном касались проблем ЖКХ, развития транспортной инфраструктуры Омска, проблем наполнения городской казны. И на каждый из этих вопросов Вячеслав Двораковский давал подробные ответы.
 
– В городе есть острая проблема капитального ремонта домов и аварийного жилья, – обратился к председателю горсовета житель Советского округа Сергей Павлович. –  Сотни домов ждут своей очереди, есть решения судов по этому поводу.  Как вы планируете организовать работу  в этом направлении?
– У нас в Омске простых проблем не бывает, – ответил Вячеслав Двораковский. – Капитальный ремонт – это тоже очень серьезная задача. Я думаю, что решения, которые приняли суды по поводу выполнения капитального ремонта за счет средств городского бюджета, будут выполняться, когда мы уладим межбюджетные отношения. Наполним городскую казну финансовыми ресурсами. В этом процессе в обязательном порядке будет участвовать и бюджет региона. Федерация также примет участие в сносе ветхого и аварийного жилья. На будущий год финансовые вложения увеличим, потому что нам нужно покрывать затраты по решению суда и выполнять планы капитального ремонта.
 
Спикер горсовета Вячеслав Двораковский уделил внимание и развитию спортивных учреждений в микрорайонах города, а также вопросам детского досуга.
– Я уже неоднократно говорил, что мы будем уделять особое внимание развитию досуга в микрорайонах, в том числе – станциям технического творчества. И найдем ресурсы, чтобы обеспечить детям условия для творческих занятий, – подчеркнул председатель горсовета.
 
Говоря об архитектурном облике дворовых территорий, Вячеслав Двораковский пояснил, что необходимо привлекать к решению этих проблем силы самих жителей:
–  Потому что полностью обустроить дворы за счет бюджета мы не сумеем. Думаю, что это очевидно. А вот когда мы коллективными усилиями будем это делать, то многое изменится к лучшему.
Желающих пообщаться с Вячеславом Двораковским было так много, что не все успели задать свой вопрос в ходе двухчасового общения. Все эти вопросы переданы непосредственно спикеру горсовета, на них он ответит в ближайшее время.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов