В Омской области браконьера за четырех убитых косуль отправили на обязательные работы

В Омской области браконьера за четырех убитых косуль отправили на обязательные работы

Дата публикации 17 августа 2017 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

Житель Черлакского района должен возместить ущерб, причиненный государству. Также браконьер отработает 200 часов на общественных работах.

Черлакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего работника МУП «Тепловодоснабжение». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), сообщили в облпрокуратуре.

«Суд установил, что 29 декабря 2016 года данный гражданин в целях охоты на диких животных без соответствующего разрешения, используя снегоход, принадлежащий знакомому, а также свое охотничье гладкоствольное двуствольное ружье, выехал в общедоступное охотничье угодье Черлакского района. На снегоходе он начал преследовать четырех косуль, после чего прицельными выстрелами убил их», — говорится в сообщении.

Браконьер причинил государству ущерб на сумму 360 тыс. рублей. Вину в совершении преступления он признал полностью, ущерб частично возместил.

Черлакский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Оставшуюся сумму причиненного ущерба гражданин также должен выплатить.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

василий
Простого быстро осудили. А директора охраны животных не как не могут
Чиновник не подсуден.
20 августа, 16:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов