В Омске мошенница вместе с порчей снимала золотые украшения

В Омске мошенница вместе с порчей снимала золотые украшения

Дата публикации 17 августа 2017 14:24 Автор Татьяна Ачаирская

Злоумышленница предлагала снять порчу. Условием исцеления были манипуляции с золотыми украшениями или деньгами, которые заворачивались в салфетку. Подозреваемую задержали.

Обычно женщина «работала» на улице. Спрашивала, где найти поблизости банкомат или какое-нибудь лечебное заведение. Прохожие останавливались, слово за слово, и женщина начинала предлагать им снять порчу. Но чтобы заговор подействовал, целительница предлагала омичкам дать ей золотые украшения, которые она заворачивала в салфетку.

Одна из потерпевших оценила ущерб в 100 тыс. рублей. Две жительницы Советского округа — в 35 тыс. На данный момент установлено, что подобные мошеннические действия совершены в отношении 6 омичек.

«Одна из них, 17-летняя жительница Октябрьского округа, спустя несколько дней после совершенного в отношении нее преступления увидела у дома на ул. 20-я Линия женщину, похитившую у нее золотые украшения, и незамедлительно сообщила об этом в полицию. Уже через пять минут подозреваемая находилась в патрульном автомобиле группы задержания Управления Росгвардии. В рамках возбужденного уголовного дела фигурантку во время проведения очных ставок опознали все потерпевшие. Задержанной 37 лет, она трижды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Омская полиция напоминает: с вопросом, где находится банкомат или больница, к вам могут подойти на пешеходном переходе, во дворе дома, у магазина. После того как вы объяснили дорогу, не продолжайте разговор с незнакомцами. Тем более если речь зайдет о снятии порчи, обмене «старых» денег на «новые», любых услугах или товарах. Если вы все же стали жертвой мошенников, обратитесь в любой отдел полиции, участковый пункт, рядом находящемуся полицейскому патрулю. Или по телефону 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов