В Омске мошенница вместе с порчей снимала золотые украшения

В Омске мошенница вместе с порчей снимала золотые украшения

Дата публикации 17 августа 2017 14:24 Автор Татьяна Ачаирская

Злоумышленница предлагала снять порчу. Условием исцеления были манипуляции с золотыми украшениями или деньгами, которые заворачивались в салфетку. Подозреваемую задержали.

Обычно женщина «работала» на улице. Спрашивала, где найти поблизости банкомат или какое-нибудь лечебное заведение. Прохожие останавливались, слово за слово, и женщина начинала предлагать им снять порчу. Но чтобы заговор подействовал, целительница предлагала омичкам дать ей золотые украшения, которые она заворачивала в салфетку.

Одна из потерпевших оценила ущерб в 100 тыс. рублей. Две жительницы Советского округа — в 35 тыс. На данный момент установлено, что подобные мошеннические действия совершены в отношении 6 омичек.

«Одна из них, 17-летняя жительница Октябрьского округа, спустя несколько дней после совершенного в отношении нее преступления увидела у дома на ул. 20-я Линия женщину, похитившую у нее золотые украшения, и незамедлительно сообщила об этом в полицию. Уже через пять минут подозреваемая находилась в патрульном автомобиле группы задержания Управления Росгвардии. В рамках возбужденного уголовного дела фигурантку во время проведения очных ставок опознали все потерпевшие. Задержанной 37 лет, она трижды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Омская полиция напоминает: с вопросом, где находится банкомат или больница, к вам могут подойти на пешеходном переходе, во дворе дома, у магазина. После того как вы объяснили дорогу, не продолжайте разговор с незнакомцами. Тем более если речь зайдет о снятии порчи, обмене «старых» денег на «новые», любых услугах или товарах. Если вы все же стали жертвой мошенников, обратитесь в любой отдел полиции, участковый пункт, рядом находящемуся полицейскому патрулю. Или по телефону 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов