В омские тротуары закатали уже 120 тысяч тонн асфальта

В омские тротуары закатали уже 120 тысяч тонн асфальта

Дата публикации 17 августа 2017 16:00 Автор Алексей Николаев Фото Александр Заборских

Это позволило отремонтировать почти 15 тыс. квадратных метров тротуаров, пешеходных дорожек и межквартальных проездов. Годовой план по этому виду ремонта выполняет «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Как сообщили в мэрии, за минувшие сутки ремонт выполнен на объектах по улицам Гашека, Молодова, Аграрная, Завертяева, 6-я Станционная, на проспекте Комарова и Сибирском проспекте.

«В этом году мы особое внимание уделяем этому направлению работы. Ремонт тротуаров и проездов — важный фактор создания по-настоящему комфортного для жителей городского пространства», — отметил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

Напомним, в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» также был запущен федеральный проект «Городская среда». Его цель — создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий.

На реализацию приоритетного проекта в Омской области из федерального бюджета направлено 354,8 млн рублей, из областного — 94,3 млн. Средства также привлекаются из местных бюджетов (18,7 млн рублей).

Две трети от общей суммы идет на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, установку освещения, лавочек и урн.

Одна треть — на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий.

В Омске в рамках проекта планируется благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов (186 дворов) на сумму 105,6 млн рублей. Указанная сумма в равных долях будет распределена между пятью округами Омска.

Также около 300 млн рублей выделено на благоустройство общественных пространств, дворов и межквартальных проездов в муниципальных районах Омской области.

Кроме того, планируется отремонтировать ряд общественных территорий общего пользования местного значения (автомобильные дороги, тротуары) в Омске. На указанные мероприятия выделено 52,8 млн руб.

читайте также

Губернатор Назаров обещал омским дворам комфортное благоустройство

Губернатор Назаров обещал омским дворам комфортное благоустройство

Сегодня Виктор Назаров встретился с жителями двора, который благодаря активности старшего по дому получил один из наивысших баллов в конкурсе. В итоге он вошел в первую пятерку домов, чьи дворы преобразятся по программе «Формирование комфортной городской среды».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Земляк
Я с вас отдыхаю..Вы хоть понимаете,что пишете??120 тыс тонн асфальта!!!!!Вы представляете сколько это ??? на слой 5см на 1 кв метр идет где-то 120 кг асфальта!!!!Итого 120 тыс.тонн это МИЛЛИОН КВ МЕТРОВ асфальта!!!! Эх Алексей ,Алексей..обманули тебя а ты и рад..
18 августа, 00:03 | Ответить
Алексей Николаев
А ты, Земляк уверен, что асфальт каждый раз в разные места закатывали? В информации из мэрии об этом ни слова так что...
18 августа, 13:51 | Ответить
ветла
На Чернышевского зебру на переходе к школе нарисовали прямо по ямам. А через день заплаты на ямы намазали. Видок еще тот. Впрочем, зебра уже стерлась почти, хотя еще учебный год не начался
19 августа, 20:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов