Вымогавший взятку омский экс-следователь предстанет перед судом

Вымогавший взятку омский экс-следователь предстанет перед судом

Дата публикации 21 августа 2017 16:42 Автор Наталья Евдокимова

Павел Юрченко вел уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве в отношении гендиректора ООО «Сибирский деликатес» и ООО «Колбасный мир» Алексея Шамаева. Через адвоката Виолетту Волкову подсудимый планировал получить взятку в 1,5 млн рублей.

Расследование резонансного уголовного дела длилось восемь месяцев. В декабре 2016 года следователь отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах СУ УМВД России по Омской области Павел Юрченко получил от московского адвоката Виолетты Волковой взятку 600 тысяч рублей. Всего за прекращение дела о неправомерном банкротстве теперь уже экс-полицейский планировал получить 1,5 млн рублей.

«В ноябре 2016 года Юрченко предложил адвокату бизнесмена передать ему в качестве взятки 1,5 млн рублей за незаконное предоставление для ознакомления материалов уголовного дела, информирование о ходе предварительного расследования, избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за непринятие решений о возбуждении иных уголовных дел по материалам доследственных проверок», — пояснили в ведомстве.

После такого предложения Виолетта Волкова обратилась в службу собственной безопасности УМВД России по Омской области. Передача первого транша в 600 тыс. рублей прошла под чутким руководством коллег Юрченко.

Добавим, что московская адвокатесса Виолетта Волкова ранее защищала лидеров протестного движения Сергея Удальцова, Алексея Навального и других. Кроме того, Волкова была адвокатом одной из участниц скандальной Pussy Riot Екатерины Самуцевич.

Бывшему следователю  предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), сообщили в областной прокуратуре.

«Следователь был задержан с поличным 5 декабря прошлого года и уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Вину в совершении преступления он не признал», — добавили в прокуратуре.

Дело передано в Центральный суд Омска для рассмотрения.

ранее по теме

Задержанный за взятку омский следователь получил деньги от известного адвоката

Задержанный за взятку омский следователь получил деньги от известного адвоката

Стали известны подробности громкого разоблачения в Омске следователя МВД Павла Юрченко, вымогавшего крупную взятку за прекращение дела о неправомерном банкротстве. Деньги полицейскому передала известный московский адвокат Виолетта Волкова.

Читайте также

По подозрению во взятке в Омске задержали следователя УМВД

По подозрению во взятке в Омске задержали следователя УМВД

По версии СКР, старший лейтенант юстиции Павел Юрченко получил 600 тыс. рублей за прекращение дела о неправомерном банкротстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов