«Ни шагу назад!»

«Ни шагу назад!»

Дата публикации 23 августа 2017 08:29 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

За день до старта регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» организовал для болельщиков опен-эйр, на котором представил состав команды нового сезона.

Вчера на «Арене Омск» главная хоккейная команда региона открыла новый сезон КХЛ матчем с рижским «Динамо». А накануне на площадке перед ледовым дворцом клуб организовал традиционный фестиваль «Территория «Авангарда». В этом году он приобрел формат опен-эйра, в котором организаторы сделали ставку на музыку и фотографии: сделать снимки гости вечера могли не только в палатках, где хоккеисты раздавали автографы, но и на площади – в хоккейной амуниции, на троне из клюшек, с маскотом «Ястреб» и т. д.

В автограф-сессии участвовали 12 хоккеистов, среди которых были капитан команды Евгений Медведев, а также Николай Лемтюгов, Доминик Фурх, Эрик Густафссон, Дмитрий Кугрышев, Деннис Эверберг, Александр Пережогин, Егор Мартынов, Петр Хохряков. Спортсмены находились в двух палатках, к каждой из которых тянулась очередь из нескольких сотен человек. За час, который длилась сессия, взять автографы у игроков успели практически все желающие.

Очередь собралась к бочке с надписью: «G-Drive», возле которой проходила акция «Заряди «Авангард». Каждый мог получить на площадке бутылочку с водой, которую затем нужно было вылить в бочку, высказав при этом свои пожелания любимой команде. По словам организаторов, собранная вода будет использована при заливке льда на «Арене». К акции присоединился и бывший легендарный форвард «ястребов» Максим Сушинский.

– Мы всегда объединяли стремления, включали волю и характер, шли к выполнению цели. И, конечно, нам всегда помогала энергия наших болельщиков. Друзья, я уверен, что ваша энергия станет весомым вкладом в будущие победы команды, – обратился Су-33 к омичам с видеоэкрана. – Я присоединяюсь к акции и передаю заряженную мной бутылку с водой из Санкт-Петербурга в Омск.

Музыкальный фон создавали омская группа One Touch Band, которая больше часа развлекала гостей хоккейными хитами. Камерный оркестр Омской филармонии под управлением дирижера Рустама Дильмухаметова исполнил известные произведения группы «Битлз», завершив выступление гимном «Авангарда». Кульминацией вечера стала презентация команды с участием председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Дыбаля и президента Владимира Шалаева. Назвав омичей болельщиками лучшего клуба страны, Александр Дыбаль отметил хорошие результаты команды в межсезонье. Напомним, накануне «Авангард» стал победителем мемориала Блинова, выиграв четыре матча из четырех.

– Первый раз за многие годы мы видим тот хоккей, которого мы достойны. Мне кажется, что наш новый тренер делает «Авангард», который мы любим и будем любить, –  заявил он.

На сцену по очереди поднялись игроки команды, выход каждого сопровождала краткая биографическая справка. Хоккеисту вручали игровой свитер с его номером, который тот надевал, стоя на сцене. Большинство «ястребов» получали от церемонии явное удовольствие и, даже спустившись со сцены, оставались в джерси и позировали для фотографов. Любимец болельщиков Николай Лемтюгов, как всегда, порадовал болельщиков позитивным настроем:

– Ни шагу назад, ребята, за нами Омск! Только вперед, –  обратился он со сцены к собравшимся.

Опен-эйр продолжался более четырех часов и завершился выступлением группы «Ногу свело» и фейерверком. По данным организаторов, за это время у ледового комплекса побывало 25 тысяч человек.


КОММЕНТАРИЙ:

Андрей Скабелка

главный тренер ХК «Авангард»:

 Наш штаб прекрасно понимает свою ответственность перед клубом и его многочисленными болельщиками. Знаем, что Омск считает часы до открытия нового сезона, связывает с этим сезоном свои надежды и амбиции. В очередной раз поняли это, когда на «Территории – «Авангарда» собралось несколько десятков тысяч болельщиков. Для нас очень важна эта поддержка, ждем всех на трибунах «Арены». Команда к сезону готова.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов