В Омске наступил День тишины

В Омске наступил День тишины

Дата публикации 16 июня 2012 05:49

Сегодня, 16 июня, в городе наступил День тишины: запрещена любая предвыборная агитация. В воскресенье, 17 июня, состоятся выборы мэра Омска.
Сегодня, 16 июня, в городе наступил День тишины: запрещена любая предвыборная агитация. В воскресенье, 17 июня, состоятся выборы мэра Омска.
 
Выборы омского градоначальника состоятся завтра, 17 июня. По закону в день, предшествующий выборам, запрещается любая политическая агитация. 

– Причем если речь идет о билбордах и листовках, развешенных до Дня тишины, то они так и остаются на своих местах, а вот новые агитационные материалы сегодня распространять уже нельзя, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель омского горизбиркома Тамара Повеляйкина. – Непосредственно в день выборов также недопустима любая агитация.
 
Напомним, что в Омске ко дню голосования подготовлены 448 избирательных участков. На каждом из них установлены веб-камеры, кроме тех участков, что расположены в лечебных учреждениях и СИЗО. Во время выборов одна из камер на участке будет направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы членов избирательных комиссий. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования. Как и во время президентских выборов 4 марта, все желающие смогут получить доступ к онлайн-трансляции через интернет-портал, сообщили в отделе по связям со СМИ ОАО «Ростелеком». Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала начались сегодня, 16 июня.

Непосредственно в день голосования на дежурство заступят 23 бригады специалистов компании «Ростелеком». В случае необходимости они решат любые внештатные ситуации в работе веб-камер.   
 
Также завтра, 17 июня, для охраны избирательных участков планируется задействовать более 1,5 тысячи сотрудников полиции. 

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов