В Омске наступил День тишины

В Омске наступил День тишины

Дата публикации 16 июня 2012 05:49

Сегодня, 16 июня, в городе наступил День тишины: запрещена любая предвыборная агитация. В воскресенье, 17 июня, состоятся выборы мэра Омска.
Сегодня, 16 июня, в городе наступил День тишины: запрещена любая предвыборная агитация. В воскресенье, 17 июня, состоятся выборы мэра Омска.
 
Выборы омского градоначальника состоятся завтра, 17 июня. По закону в день, предшествующий выборам, запрещается любая политическая агитация. 

– Причем если речь идет о билбордах и листовках, развешенных до Дня тишины, то они так и остаются на своих местах, а вот новые агитационные материалы сегодня распространять уже нельзя, – прокомментировала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель омского горизбиркома Тамара Повеляйкина. – Непосредственно в день выборов также недопустима любая агитация.
 
Напомним, что в Омске ко дню голосования подготовлены 448 избирательных участков. На каждом из них установлены веб-камеры, кроме тех участков, что расположены в лечебных учреждениях и СИЗО. Во время выборов одна из камер на участке будет направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы членов избирательных комиссий. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования. Как и во время президентских выборов 4 марта, все желающие смогут получить доступ к онлайн-трансляции через интернет-портал, сообщили в отделе по связям со СМИ ОАО «Ростелеком». Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала начались сегодня, 16 июня.

Непосредственно в день голосования на дежурство заступят 23 бригады специалистов компании «Ростелеком». В случае необходимости они решат любые внештатные ситуации в работе веб-камер.   
 
Также завтра, 17 июня, для охраны избирательных участков планируется задействовать более 1,5 тысячи сотрудников полиции. 

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...