В Омске хозяин «Лексуса» ремонт машины посчитал угоном

В Омске хозяин «Лексуса» ремонт машины посчитал угоном

Дата публикации 24 августа 2017 16:15 Автор Алексей Николаев

Необычная ситуация сложилась из-за того, что владелец дорогой иномарки и хозяин СТО не смогли сойтись в цене на ремонт, который уже был проведен. Теперь ремонтник может попасть под уголовную статью.

Как пояснили в полиции, потерпевший пригнал автомобиль на станцию технического обслуживания по ул. 1-й Путевой для мелкосрочного ремонта, изначально оцененного в 6 тыс. рублей.

Затем сумма возросла до 11 тыс. Значительно подорожавшую услугу владелец машины по окончании ремонта оплачивать отказался.

«Без его ведома частный предприниматель отогнал «Лексус» для демонтажа только что установленного оборудования на другое ремонтное предприятие. Данное обстоятельство владелец воспринял как повод обратиться в полицию, оценив ущерб в 750 тыс. рублей», — пояснили в силовом ведомстве.

Машина потерпевшему возвращена. Согласно ч. 1 ст. 166 УК РФ, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Разбившую угнанный «Лексус» омичку осудили на 3 года условно

Разбившую угнанный «Лексус» омичку осудили на 3 года условно

Кроме того, она начала выплачивать потерпевшей материальный ущерб. Первый взнос составил 100 тысяч рублей. Таких взносов ей предстоит еще выплатить 16.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов