Виктор Назаров намерен увеличить финансирование сельхозотрасли

Виктор Назаров намерен увеличить финансирование сельхозотрасли

Дата публикации 15 июня 2012 13:30

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 15 июня, встретился с фермерами Марьяновского района. Пообщаться с главой региона в прямом смысле в поле пришли около 100 человек: главы районов и местные предприниматели. После двухчасовой беседы с представителями АПК глава региона пришел к выводу, что финансирование отрасли необходимо увеличить.
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 15 июня, встретился с фермерами Марьяновского района. Пообщаться с главой региона в прямом смысле  в поле пришли около 100 человек: главы районов и местные предприниматели. После двухчасовой беседы с представителями АПК глава региона пришел к выводу, что финансирование отрасли необходимо увеличить.
 
Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова, глав районов и сельхозтоваропроизводителей прошла сегодня, 15 июня, в Марьяновском районе. В ней приняли участие около 100 человек. Само общение проходило в небольшом лесу рядом с засеянными пшеницей полями. Виктор Назаров сразу предложил перевести встречу в формат непринужденного общения, передал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Фермеры рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в работе. В основном они касались кредитования, привлечения молодых специалистов в отрасль, обновления технического парка, поддержки государства и субсидий молочного производства. Генеральный директор ООО «Сибирская пельменная компания», президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Надежда Мамичева высказала идею индивидуального подхода к сельхозпредпринимателям:

– У каждого товаропроизводителя свои возможности. С каждым отдельным хозяйством необходимо работать индивидуально. Для этого нужно создавать дополнительные отделы в министерстве сельского хозяйства региона, – считает Надежда Мамичева.

По мнению главы региона, положительные перспективы области напрямую зависят от развития сельского хозяйства. Сегодня во время встречи он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы поддержать сельхозпредпринимателей и поднять село.
 
– Я пришел сегодня к выводу, что необходимо увеличить финансирование отрасли сельхозпроизводства. Понимаю, что все зависит от регионального бюджета, – отметил Виктор Назаров. – Но думаю, можно будет ужаться в других вопросах. По тем предложениям, которые здесь прозвучали, мы соберем общественный совет, проработаем программы. Эти люди занимаются настолько нужным, живым делом, что без нашей помощи их оставлять нельзя, да им и невозможно без нее обойтись. Мы со своей стороны постараемся сделать все по максимуму.
 
Автор Анна Бамбульская
Фото Алексея Сафронова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...