Виктор Назаров намерен увеличить финансирование сельхозотрасли

Виктор Назаров намерен увеличить финансирование сельхозотрасли

Дата публикации 15 июня 2012 13:30

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 15 июня, встретился с фермерами Марьяновского района. Пообщаться с главой региона в прямом смысле в поле пришли около 100 человек: главы районов и местные предприниматели. После двухчасовой беседы с представителями АПК глава региона пришел к выводу, что финансирование отрасли необходимо увеличить.
Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 15 июня, встретился с фермерами Марьяновского района. Пообщаться с главой региона в прямом смысле  в поле пришли около 100 человек: главы районов и местные предприниматели. После двухчасовой беседы с представителями АПК глава региона пришел к выводу, что финансирование отрасли необходимо увеличить.
 
Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова, глав районов и сельхозтоваропроизводителей прошла сегодня, 15 июня, в Марьяновском районе. В ней приняли участие около 100 человек. Само общение проходило в небольшом лесу рядом с засеянными пшеницей полями. Виктор Назаров сразу предложил перевести встречу в формат непринужденного общения, передал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Фермеры рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в работе. В основном они касались кредитования, привлечения молодых специалистов в отрасль, обновления технического парка, поддержки государства и субсидий молочного производства. Генеральный директор ООО «Сибирская пельменная компания», президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Надежда Мамичева высказала идею индивидуального подхода к сельхозпредпринимателям:

– У каждого товаропроизводителя свои возможности. С каждым отдельным хозяйством необходимо работать индивидуально. Для этого нужно создавать дополнительные отделы в министерстве сельского хозяйства региона, – считает Надежда Мамичева.

По мнению главы региона, положительные перспективы области напрямую зависят от развития сельского хозяйства. Сегодня во время встречи он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы поддержать сельхозпредпринимателей и поднять село.
 
– Я пришел сегодня к выводу, что необходимо увеличить финансирование отрасли сельхозпроизводства. Понимаю, что все зависит от регионального бюджета, – отметил Виктор Назаров. – Но думаю, можно будет ужаться в других вопросах. По тем предложениям, которые здесь прозвучали, мы соберем общественный совет, проработаем программы. Эти люди занимаются настолько нужным, живым делом, что без нашей помощи их оставлять нельзя, да им и невозможно без нее обойтись. Мы со своей стороны постараемся сделать все по максимуму.
 
Автор Анна Бамбульская
Фото Алексея Сафронова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов