Суд отказал омскому архитектору Лунину в возвращении цирку прежнего, «серого» облика

Суд отказал омскому архитектору Лунину в возвращении цирку прежнего, «серого» облика

Дата публикации 25 августа 2017 21:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Бывший главный архитектор Омской области требовал привести фасад здания в первоначальное состояние и признать его авторские права на проект.

Сегодня Куйбышевский районный суд вынес решение по резонансному делу о реконструкции Омского цирка. Напомним, что Анатолий Лунин подал иск к ТУ Росимущества в Москве и к Омскому государственному цирку — филиалу Росгосцирка с требованием привести здание в прежний вид и признать его интеллектуальное право на объект архитектуры.

«Куйбышевский суд города Омска отказал архитектору Лунину в иске о признании авторских прав на проект Омского цирка и понуждении к приведению цирка в первоначальный облик», — сообщила директор Омского цирка Елена Агафонова на своей странице в «Фейсбуке».

Мотивировочная часть решения будет изготовлена в течение 10 дней. Елена Агафонова обещала рассказать подробности дела, после того, как сама с ним ознакомится.

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», Анатолий Лунин исходил из того, что с его участием было создано самостоятельное произведение архитектуры, которое официально отнесено к объекту авторского права еще по Гражданскому кодексу РСФСР. При реконструкции здания в 2016 году мнение архитектора не учитывалось. При этом оно сильно изменилось — на фасаде появились разноцветные панели и широкое остекление.

Реконструкция цирка была завершена в 2016 году на средства федерального бюджета, на обновление здания было затрачено 500 млн рублей.

Ранее по теме

В Омском цирке прокомментировали претензии автора «уникального» проекта

В Омском цирке прокомментировали претензии автора «уникального» проекта

Бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин недоволен реконструкцией цирка и требует вернуть зданию прежний вид, над которым работал в начале 1970-х годов. Директор цирка считает, что никаких нарушений авторских прав не было.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
Оказал или отказал?
25 августа, 23:54 | Ответить
Добавить комментарий