Сапунов предложил венграм поучаствовать в строительстве нового апарт-отеля

Сапунов предложил венграм поучаствовать в строительстве нового апарт-отеля

Дата публикации 17 июня 2012 09:49 Автор Наталья Евдокимова

В Омске может появиться третий апарт-отель. Его проект представил на этой неделе директор ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Площадка под гостиницу в 14 этажей расположена в центре города, у остановки «Дом туриста». Стоимость проекта – 1 млрд рублей. Проектом уже заинтересовался голландский оператор Golden Tulip.
В Омске может появиться третий апарт-отель. Его проект представил на этой неделе директор  ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Площадка под гостиницу в 14 этажей расположена в центре города, у остановки «Дом туриста». Стоимость проекта – 1 млрд рублей. Проектом уже заинтересовался голландский оператор Golden Tulip.
 
Бывший офисный центр на улице Щетинкина, у остановки «Дом туриста», преобразуется в апарт-отель. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал консультант проекта, директор ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Сейчас завершен нулевой цикл строительства: подготовлено свайное поле и установлены ограждения на улице Щетинкина, рядом со зданием центра отдыха и красоты «Сибирский сенат» и отделом полиции УМВД России на улице Сенная.
 
Общая площадь здания – 15 тысяч квадратов, высота – 14 этажей. В апарт-отеле на 165 номеров планируется ресторан на 300 мест, а также помещения для банков и предприятий общественных услуг. Предварительная инвестиционная емкость проекта – 1 млрд рублей.
 
– Сейчас проект существует только в эскизном варианте, – пояснил Дмитрий Сапунов. – Ранее, еще до кризиса, здесь планировался офисный центр, но теперь владельцы решили сменить концепцию и построить апарт-отель. Предполагается, что он будет соответствовать 4-звездочной гостинице.
 
Этот проект Дмитрий Сапунов презентовал директору венгерской фирмы ООО «Полюс», вице-президенту венгерско-российского комитета при ТПП Венгрии Ласло Хорвату во время переговоров иностранной делегации с деловыми кругами Омска. Напомним, встреча представителей бизнес-сообщества состоялась вчера, 14 июня, в конференц-зале омской торгово-промышленной палаты.   
 
Сейчас венгерский «Полюс» работает над проектом гостиницы в Сочи. При этом иностранная компания самостоятельно занималась подбором и обучением кадров, а также вопросами привлечения инвестиций в проект.

– Правила нашей компании таковы, что мы не входим в проект в качестве собственников, – пояснил во время переговоров Ласло Хорват. – Мы подыскиваем банк, который сможет предоставить средства на строительство. Но финансовым учреждениям нужно обеспечение. Советую подумать над этим вопросом. А так проект интересный, пришлите нам письмо о возможной эксплуатации здания.
 
Напомним, весной на градсовете архитекторы рассматривали два проекта апарт-отелей. Один реализует «Строительно-монтажное управление № 1 “Трэйс”». Компания планирует возвести 12-этажное здание гостиницы на пересечении улиц Маршала Жукова – Бульварная – Декабристов.

Второй проект – омской девелоперской компании Just Fit Life – расположен по соседству. Это 18-этажный апарт-отель в границах улиц Маршала Жукова и Бульварная.
 
Вероятно, что в перспективе появится и еще один – на Щетинкина. К слову, к гостинице проявил интерес голландский оператор Golden Tulip Hospitality Group (Golden Tulip).
 
 
 
Справка
Golden Tulip Hospitality Group – международный гостиничный оператор, имеющий в своем портфолио более чем 230 гостиниц в 40 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в городе Амерсфорт (Нидерланды), общий номерной фонд отелей составляет более 27 000 комнат. Согласно рейтингу журнала Hotels за 2009 год, Golden Tulip занимает 14-ю строчку в списке крупнейших гостиничных операторов (по количеству гостиничных номеров).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...