Сапунов предложил венграм поучаствовать в строительстве нового апарт-отеля

Сапунов предложил венграм поучаствовать в строительстве нового апарт-отеля

Дата публикации 17 июня 2012 09:49 Автор Наталья Евдокимова

В Омске может появиться третий апарт-отель. Его проект представил на этой неделе директор ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Площадка под гостиницу в 14 этажей расположена в центре города, у остановки «Дом туриста». Стоимость проекта – 1 млрд рублей. Проектом уже заинтересовался голландский оператор Golden Tulip.
В Омске может появиться третий апарт-отель. Его проект представил на этой неделе директор  ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Площадка под гостиницу в 14 этажей расположена в центре города, у остановки «Дом туриста». Стоимость проекта – 1 млрд рублей. Проектом уже заинтересовался голландский оператор Golden Tulip.
 
Бывший офисный центр на улице Щетинкина, у остановки «Дом туриста», преобразуется в апарт-отель. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал консультант проекта, директор ООО «НТФ-Девелопмент» Дмитрий Сапунов. Сейчас завершен нулевой цикл строительства: подготовлено свайное поле и установлены ограждения на улице Щетинкина, рядом со зданием центра отдыха и красоты «Сибирский сенат» и отделом полиции УМВД России на улице Сенная.
 
Общая площадь здания – 15 тысяч квадратов, высота – 14 этажей. В апарт-отеле на 165 номеров планируется ресторан на 300 мест, а также помещения для банков и предприятий общественных услуг. Предварительная инвестиционная емкость проекта – 1 млрд рублей.
 
– Сейчас проект существует только в эскизном варианте, – пояснил Дмитрий Сапунов. – Ранее, еще до кризиса, здесь планировался офисный центр, но теперь владельцы решили сменить концепцию и построить апарт-отель. Предполагается, что он будет соответствовать 4-звездочной гостинице.
 
Этот проект Дмитрий Сапунов презентовал директору венгерской фирмы ООО «Полюс», вице-президенту венгерско-российского комитета при ТПП Венгрии Ласло Хорвату во время переговоров иностранной делегации с деловыми кругами Омска. Напомним, встреча представителей бизнес-сообщества состоялась вчера, 14 июня, в конференц-зале омской торгово-промышленной палаты.   
 
Сейчас венгерский «Полюс» работает над проектом гостиницы в Сочи. При этом иностранная компания самостоятельно занималась подбором и обучением кадров, а также вопросами привлечения инвестиций в проект.

– Правила нашей компании таковы, что мы не входим в проект в качестве собственников, – пояснил во время переговоров Ласло Хорват. – Мы подыскиваем банк, который сможет предоставить средства на строительство. Но финансовым учреждениям нужно обеспечение. Советую подумать над этим вопросом. А так проект интересный, пришлите нам письмо о возможной эксплуатации здания.
 
Напомним, весной на градсовете архитекторы рассматривали два проекта апарт-отелей. Один реализует «Строительно-монтажное управление № 1 “Трэйс”». Компания планирует возвести 12-этажное здание гостиницы на пересечении улиц Маршала Жукова – Бульварная – Декабристов.

Второй проект – омской девелоперской компании Just Fit Life – расположен по соседству. Это 18-этажный апарт-отель в границах улиц Маршала Жукова и Бульварная.
 
Вероятно, что в перспективе появится и еще один – на Щетинкина. К слову, к гостинице проявил интерес голландский оператор Golden Tulip Hospitality Group (Golden Tulip).
 
 
 
Справка
Golden Tulip Hospitality Group – международный гостиничный оператор, имеющий в своем портфолио более чем 230 гостиниц в 40 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в городе Амерсфорт (Нидерланды), общий номерной фонд отелей составляет более 27 000 комнат. Согласно рейтингу журнала Hotels за 2009 год, Golden Tulip занимает 14-ю строчку в списке крупнейших гостиничных операторов (по количеству гостиничных номеров).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов