Центр по изучению китайского языка появится в Омске

Центр по изучению китайского языка появится в Омске

Дата публикации 16 июня 2012 13:09

Омский государственный университет путей сообщения подписал соглашение о сотрудничестве с Хэбэйским университетом из КНР. Российские ученые и их коллеги из Поднебесной решили создать на базе ОмГУПСа совместный учебно-методический центр по изучению китайского языка.
Омский государственный университет путей сообщения подписал соглашение о сотрудничестве с Хэбэйским университетом из КНР.  Российские ученые и их коллеги из Поднебесной решили создать на базе ОмГУПСа совместный учебно-методический центр по изучению китайского языка.
 
 
В ОмГУПСе появится учебно-методический центр по изучению китайского языка, сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель пресс-центра университета Анна Кокорина. Соглашение о сотрудничестве было подписано на встрече руководства Омского государственного университета путей сообщения и представителей Хэбэйского университета (КНР).
 
В ходе визита в Омск в начале июня первый проректор Ван Цзюньсян и заместитель начальника управления международными связями Чэн Эньцин рассказали о достоинствах Хэбэйского университета, начавшего свою историю в 1921 году. Это единственный комплексный университет при администрации провинции Хэбэй, охватывающий общественные, управленческие и технические науки. Достоинства же ОмГУПСа гости увидели своими глазами во время экскурсии по музею, библиотечному центру и лабораториям вуза.
 
Главной задачей встречи стало обсуждение форм сотрудничества. В ходе продуктивного диалога был выделен целый ряд перспективных направлений. Помимо организации общепринятых стажировок, обмена преподавателями и студентами, партнеры решили проработать вопрос о создании на территории ОмГУПСа совместного учебно-методического центра по изучению китайского языка. Они договорились разрабатывать совместные образовательные и научно-исследовательские программы, проводить международные конференции, симпозиумы и научные экспедиции.
 
Достигнутые договоренности участники встречи скрепили подписанием соглашения, реализация которого начнется уже в ближайшее время. 

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов