Центр по изучению китайского языка появится в Омске

Центр по изучению китайского языка появится в Омске

Дата публикации 16 июня 2012 13:09

Омский государственный университет путей сообщения подписал соглашение о сотрудничестве с Хэбэйским университетом из КНР. Российские ученые и их коллеги из Поднебесной решили создать на базе ОмГУПСа совместный учебно-методический центр по изучению китайского языка.
Омский государственный университет путей сообщения подписал соглашение о сотрудничестве с Хэбэйским университетом из КНР.  Российские ученые и их коллеги из Поднебесной решили создать на базе ОмГУПСа совместный учебно-методический центр по изучению китайского языка.
 
 
В ОмГУПСе появится учебно-методический центр по изучению китайского языка, сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель пресс-центра университета Анна Кокорина. Соглашение о сотрудничестве было подписано на встрече руководства Омского государственного университета путей сообщения и представителей Хэбэйского университета (КНР).
 
В ходе визита в Омск в начале июня первый проректор Ван Цзюньсян и заместитель начальника управления международными связями Чэн Эньцин рассказали о достоинствах Хэбэйского университета, начавшего свою историю в 1921 году. Это единственный комплексный университет при администрации провинции Хэбэй, охватывающий общественные, управленческие и технические науки. Достоинства же ОмГУПСа гости увидели своими глазами во время экскурсии по музею, библиотечному центру и лабораториям вуза.
 
Главной задачей встречи стало обсуждение форм сотрудничества. В ходе продуктивного диалога был выделен целый ряд перспективных направлений. Помимо организации общепринятых стажировок, обмена преподавателями и студентами, партнеры решили проработать вопрос о создании на территории ОмГУПСа совместного учебно-методического центра по изучению китайского языка. Они договорились разрабатывать совместные образовательные и научно-исследовательские программы, проводить международные конференции, симпозиумы и научные экспедиции.
 
Достигнутые договоренности участники встречи скрепили подписанием соглашения, реализация которого начнется уже в ближайшее время. 

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов