Крыши омских многоэтажек покрывают «долгоиграющей» мембранной пленкой

Крыши омских многоэтажек покрывают «долгоиграющей» мембранной пленкой

Дата публикации 30 августа 2017 16:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Как уверяют строители, плюсы современного кровельного материала в том, что мембрана практически не нуждается в обслуживании на протяжении 50 и более лет.

До недавнего времени крыша была самым проблемным вопросом у жителей домов по Космическому проспекту, 28, и улице Товстухо 1а. Эти здания плотно примыкают друг к другу и, по сути, представляют собой один объект. Кровля текла постоянно, а во время сильных ливней вода доходила до второго этажа.

«Пришла бумага из регионального Фонда капремонта, что наши дома вошли в список на этот год. Мы быстро провели собрание, набрали 2/3 голосов за ремонт кровли. Это была наша самая большая беда. У нас люди с тазиками спали, электрика была вся залита, даже были замыкания, жили как пороховой бочке», — рассказал житель дома Валерий Кравцов.


На этот объект зашел подрядчик —  ООО «МегаВаттСтрой». Специалисты компании полностью удалили с крыши мягкую кровлю и заменили ее современным материалом — мембраной.

«Мембрана представляет собой пленку толщиной два миллиметра из полимера, или искусственного каучука, — пояснил директор компании Олег Плетнев. — Это прочный и эластичный материал, устойчивый к воздействию солнечных лучей и низких температур. Мембрана выдерживает температурный диапазон от –45 до +70 градусов. Она не лопается и не трескается от мороза и солнца, ее можно эксплуатировать 50 и более лет».

По сути, такая кровля не требует специального ухода. Необходимо только смотреть, чтобы не были забиты воронки и не сорваны колпаки с аэраторов.

«Сильным ветром может унести колпаки, это единственное, за чем нужно следить. Даже снег чистить не нужно. Вода сама испарится. Главное, не пускать никого на крышу, чтобы они повредили пленку. Ну а если что-то произойдет, то можно наложить заплатку. При этом менять все полосу, как было бы с мягкой кровлей, не нужно», — подчеркнул подрядчик.


Контролирующий проведение ремонта крыши на этих домах депутат горсовета Юрий Федотов отметил, что работа на объекте еще не завершена, есть места примыкания, где стоят антенны, растяжки и телевизионные тарелки, которые нужно обработать.


«Важно, чтобы здесь был контролируемый доступ, чтобы ничего не повредить. Управляющая компания должна относиться с должным вниманием, чтобы кровля была во благо и служила долго», — добавил Юрий Федотов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов