Омский электромеханический завод наращивает объемы производства

Омский электромеханический завод наращивает объемы производства

Дата публикации 30 августа 2017 17:25 Автор

Полностью загрузить работой пущенный недавно цех горячего цинкования предприятию помогает использование его продукции компаниями топливно-энергетического комплекса страны.

Основанное в 1958 году предприятие входит в число крупнейших производителей металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отраслей.

Предприятие выполняет полный цикл работ – от проектирования до выпуска и горячего цинкования конструкций.

Основное направление деятельности предприятия – производство стальных опор линий электропередачи, опор высоковольтных линий, прожекторных мачт, антенных опор для радиорелейных и сотовых линий связи, опор для трубопроводов, строительных конструкций.

В производственную структуру АО «Омский ЭМЗ» входит первый на территории Омской области цех горячего цинкования металлоконструкций.

«Это новое производство, экологически чистое, что немаловажно для нашего города, особенно в год экологии. Дополнительные налоговые поступления в связи с запуском цеха уже превысили 150 миллионов рублей. Здесь трудятся свыше полутысячи омичей, которых предприятие обеспечивает достойной заработной платой», — рассказал председатель совета директоров АО «Омский ЭМЗ» Игорь Антропенко.

Стоит отметить, предприятие выпускает современную, высокоинтеллектуальную продукцию, владея патентами на нее. Она пользуется большим спросом. Основные заказчики предприятия – ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Россетти» и другие промышленные гиганты.

«Где мы только не заказывали цинкование выпускаемых нами металлоконструкций – в Новосибирске, на Урале, в других местах. При этом потребители теряли средства на оплате логистики. Сейчас все это производится и доводится до готовности к использованию у нас, в Омске. Здесь же мы платим налоги», — пояснил Игорь Антропенко.

В среду, 30 августа, перспективное омское предприятие посетил губернатор Виктор Назаров. Главу региона познакомили с оборудованием и дополнительными возможностями предприятия.

Специалисты предприятия рассказали, что заводу вполне по силам увеличить объем выпуска продукции с нынешних 15 до 20 тысяч тонн в год. В том числе за счет выхода на российский рынок традиционной электроэнергетики с новой опорой напряжением 220 Вольт.

Виктор Назаров отметил что, несмотря на солидный возраст предприятия, оно не застыло на месте, а модернизирует свою производственную деятельность.

«Хорошо, что коллектив постоянно ищет новые направления развития предприятия. Мы включили его в группу предприятий, работающих с энергоснабжающими компаниями. Все опоры и переходы они сегодня заказывают здесь. Мы два года добивались, чтобы эти выгодные заказы получало предприятие, работающее именно на территории Омска», — сообщил Виктор Назаров.

Губернатор также пообещал, что региональное правительство окажет помощь заводу, обеспечивающему омичей работой и пополняющему областную казну.

«Предприятие относится к особо опасным, однако пока работает на одном энергетическом вводе. Та же ванна цинкования не должна быть обесточена при возникновении нештатной ситуации. Вопрос второго ввода мы будем помогать решать», — пообещал глава региона.

Читайте также

Омский электромеханический завод будет цинковать опоры для «Транснефти»

Омский электромеханический завод будет цинковать опоры для «Транснефти»

Омский электромеханический завод получил разрешение на горячее цинкование металлоконструкций для объектов ПАО «Транснефть».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...