Актеры «Александринки» остались недовольны Музыкальным театром

Актеры «Александринки» остались недовольны Музыкальным театром

Дата публикации 17 июня 2012 12:17 Автор Мария Мурманцева

Легендарный Александринский театр дважды сыграл для омичей спектакль «Женитьба» на сцене Музыкального театра. Актеры остались в восторге от местной публики, а вот площадка оставила у них не самые положительные впечатления.
Легендарный Александринский театр дважды сыграл для омичей спектакль «Женитьба» на сцене музыкального театра. Актеры остались в восторге от местной публики, а вот площадка оставила у них не самые положительные впечатления.
 
В рамках III Международного театрального фестиваля «Академия» в Омск приехала труппа легендарной «Александринки» во главе с художественным руководителем Валерием Фокиным. Питерцы привезли в Омск одну из своих самых неоднозначных постановок – «Женитьбу». Гостям пришлось выступать на сцене Омского музыкального театра – в омскую драму не вошли декорации спектакля. По словам худрука старейшего театра России Валерия Фокина, на такой площадке коллективу еще не приходилось выступать.
 
– Площадка абсолютно не театральная: она не для драматического театра и уж тем более не для этого спектакля, – уверен Валерий Фокин. – Играть было очень тяжело. Мы даже прибегли к разным подзвучкам, которых мы обычно не делаем. Я против этого, если это не заложено в стилистику спектакля. Здесь не было выхода – 1200 мест! Конечно, нам было бы лучше играть в драмтеатре, но декорации у нас туда не входили, и мы пошли на компромисс.
 
Подтверждает слова руководителя и актер «Александринки» Игорь Волков:
 
– У меня было такое впечатление, что заполняется стадион, идет чемпионат Европы, и наши там с Польшей играют, – с улыбкой говорит актер. – У меня был внутренний испуг, что зритель не увидит, не поймет. Было ощущение, что люди сидят где-то за Иртышом.
Но, по словам и Валерия Фокина, и Игоря Волкова, зритель снял всякое напряжение, возникшее от технического несовершенства Музыкального театра.
 
– В какой-то момент мы поняли, что все не так катастрофически страшно, именно из-за зрителя. И стало гораздо легче, – отметил Игорь Волков.
 
– Фестиваль и театры Омска воспитали здешнего зрителя, – уверен Валерия Фокин. – Это чувствуется и по лексике, и по поведению людей. Дело не в том, что они начинают громко реагировать, а в том, что они понимает степень этого абсурда. Хороший зритель – это тот, который готов получать кайф от языка, нюансов. Вот это нужно воспитывать. И по омскому зрителю видно, что это воспитание идет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов