Актеры «Александринки» остались недовольны Музыкальным театром

Актеры «Александринки» остались недовольны Музыкальным театром

Дата публикации 17 июня 2012 12:17 Автор Мария Мурманцева

Легендарный Александринский театр дважды сыграл для омичей спектакль «Женитьба» на сцене Музыкального театра. Актеры остались в восторге от местной публики, а вот площадка оставила у них не самые положительные впечатления.
Легендарный Александринский театр дважды сыграл для омичей спектакль «Женитьба» на сцене музыкального театра. Актеры остались в восторге от местной публики, а вот площадка оставила у них не самые положительные впечатления.
 
В рамках III Международного театрального фестиваля «Академия» в Омск приехала труппа легендарной «Александринки» во главе с художественным руководителем Валерием Фокиным. Питерцы привезли в Омск одну из своих самых неоднозначных постановок – «Женитьбу». Гостям пришлось выступать на сцене Омского музыкального театра – в омскую драму не вошли декорации спектакля. По словам худрука старейшего театра России Валерия Фокина, на такой площадке коллективу еще не приходилось выступать.
 
– Площадка абсолютно не театральная: она не для драматического театра и уж тем более не для этого спектакля, – уверен Валерий Фокин. – Играть было очень тяжело. Мы даже прибегли к разным подзвучкам, которых мы обычно не делаем. Я против этого, если это не заложено в стилистику спектакля. Здесь не было выхода – 1200 мест! Конечно, нам было бы лучше играть в драмтеатре, но декорации у нас туда не входили, и мы пошли на компромисс.
 
Подтверждает слова руководителя и актер «Александринки» Игорь Волков:
 
– У меня было такое впечатление, что заполняется стадион, идет чемпионат Европы, и наши там с Польшей играют, – с улыбкой говорит актер. – У меня был внутренний испуг, что зритель не увидит, не поймет. Было ощущение, что люди сидят где-то за Иртышом.
Но, по словам и Валерия Фокина, и Игоря Волкова, зритель снял всякое напряжение, возникшее от технического несовершенства Музыкального театра.
 
– В какой-то момент мы поняли, что все не так катастрофически страшно, именно из-за зрителя. И стало гораздо легче, – отметил Игорь Волков.
 
– Фестиваль и театры Омска воспитали здешнего зрителя, – уверен Валерия Фокин. – Это чувствуется и по лексике, и по поведению людей. Дело не в том, что они начинают громко реагировать, а в том, что они понимает степень этого абсурда. Хороший зритель – это тот, который готов получать кайф от языка, нюансов. Вот это нужно воспитывать. И по омскому зрителю видно, что это воспитание идет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов