Омский «летающий» танк Т-80 готовят для службы в Арктике

Омский «летающий» танк Т-80 готовят для службы в Арктике

Дата публикации 4 сентября 2017 17:08 Автор

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны РФ заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в АО «Омсктрансмаш», госконтракт носит долгосрочный характер.

Основной боевой танк T-80 выпускался на Омском заводе транспортного машиностроения» во второй половине XX века. Его модернизация позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины.

Как ранее отмечали военные эксперты, в ходе модернизации на танки установят системы управления «Сосна-У», оснащенные лазерным дальномером, тепловизионной установкой и системой автоматического сопровождения цели после ее захвата оператором.

Также будет решаться проблема снижения уровня расхода топлива. Ранее при определенных условиях эксплуатации танк с газотурбинной установкой мог «поедать» свыше 7,5 л на 1 км.

Еще одна особенность — возможность эксплуатации танка Т-80 в условиях северных широт. Задача, поставленная перед инженерными коллективами, состоит в том, чтобы расширить диапазон эксплуатационных температур и довести его нижнюю планку до уровня в –50 °С.

«Получение заказа на капитальный ремонт с глубокой модернизацией Т-80 — это знаковое для нашего предприятия событие, которое позволит дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей Омсктрансмаша, а также наладить экономическую ситуацию на заводе», — отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

читайте также

На видео попал «полицейский разворот»  омского танка Т-80 У

На видео попал «полицейский разворот» омского танка Т-80 У

В Интернете появилось видео, на котором танк Т-80 У выполняет так называемый «полицейский разворот». Многотонная бронированная машина на огромной скорости совершает разворот на 180 градусов.

Фото: пресс-служба АО «Омсктрансмаш»



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...