Улицу Ленина в Омске еще раз перекроют в 2018 году

Улицу Ленина в Омске еще раз перекроют в 2018 году

Дата публикации 5 сентября 2017 12:54 Автор Фото Алексей Пантелеев

Здесь будут укладывать верхний слой асфальта, но начать эти работы планируется только в следующем году. Полностью улица будет готова после завершения реконструкции Юбилейного моста.

Как сообщил сегодня главный инженер питерской компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский, улица Ленина будет полностью перекрыта еще раз для укладки верхнего слоя асфальта. Но до ноября асфальтирование уже не планируется — его перенесут на следующий год. Конкретные сроки зависят от того, как будет проходить ремонт Юбилейного моста.

Кроме того, по той же причине на следующий год перейдут все работы на улице Ленина на отрезке от улицы Броз Тито до Юбилейного моста. Сейчас делать там благоустройство нет смысла, так как на мосту и рядом с ним будет работать тяжелая техника.

По словам Николая Твардовского, на сегодняшний день на Ленина практически закончена ливневая канализация. До этого движение и было перекрыто, чтобы сделать пересечение сетей через проезжую часть. Сейчас движение машин по улице Ленина уже открыто в две полосы. Ведется устройство освещения и установка опор контактной сети, закончены линии связи.

Сейчас также идут работы по обустройству основания и укладке гранитной плитки. А уже прославившиеся в прессе ивы у Кадетского корпуса скоро выкопают и пересадят на новые места — в границах проекта по улице Ленина. Демонтированную тротуарную плитку подрядчик передает городу, но, по словам главного инженера, муниципалитет ее пока забирать не хочет.

Строители также готовят к замене чугунную решетку сада напротив Концертного зала. Причем, ее изготавливают в Санкт-Петербурге. Внешний вид ограждения будет повторять рисунок прежней, исторической решетки.

Работы по благоустройству будут завершены до ноября. Тогда же движение на улице Ленина откроют по всем трем полосам.

«ОМСКРЕГИОН» обратил внимание подрядчика на опасения омичей, которые высказывались в интернете: пешеходы сегодня обходят ограждения и вскрытые тротуары и выходят на проезжую часть, а также просто перебегают дорогу, уже привыкнув, что улица закрыта для машин.

«Все зависит от уровня интеллекта пешехода, — говорит Николай Твардовский. — Если ему все равно, он идет напролом. Но ведь везде стоят ограждения, указатели с надписями. Движение мы не перекрывали полностью, это вызывает большие сложности. Людям просто нужно быть более внимательными. Мы и так стараемся обеспечить все условия, чтобы передвигались пешеходы. Но идут здесь транзитники, которые проходят улицу Ленина насквозь, а не те, кто здесь учится или работает. Неужели, зная об этом, нельзя пройти другим маршрутом?»

Кроме того, в компании-подрядчике хотели бы обратиться к собственникам — ни один из них не решился привести в порядок крыльца и решетки над цокольными этажами. Как это будет сочетаться с новым благоустройством, пока не понятно.

Ранее по теме:

На Ленинградской площади в Омске изменили схему движения транспорта

На Ленинградской площади в Омске изменили схему движения транспорта

А в выходные для проезда открыли улицу Ленина, на которой продолжается масштабная реконструкция (схема).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Garfild
[Комментарий удален]
Добавить комментарий