Избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов мэра Омска

Избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов мэра Омска

Дата публикации 18 июня 2012 05:55

Кандидат в мэры Омска от партии «Единая Россия» Вячеслав Двораковский значительно опередил своих политических оппонентов по числу набранных голосов. За него проголосовало 77 815 омичей или 49,35% избирателей, что на 20,38% больше, чем у коммуниста Виктора Жаркова.
Кандидат в мэры Омска от партии «Единая Россия» Вячеслав Двораковский значительно опередил своих политических оппонентов по числу набранных голосов. За него проголосовало 77 815 омичей или  49,35% избирателей, что на 20,38% больше, чем у коммуниста Виктора Жаркова.
 
Омская городская избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах мэра города, которые состоялись вчера, 17 июня.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в горизбиркоме, уверенную победу одержал спикер Омского горсовета, «единоросс» Вячеслав Двораковский. За него отдали свои голоса 77 815 омичей. Это 49,35%  от общего числа проголосовавших избирателей.
 
Представитель КПРФ  Виктор Жарков следует за Двораковским со значительным отставанием, за него проголосовали лишь 28,97% избирателей. Еще меньше голосов набрала представительница «Справедливой России» Ирина Оверина – 6,40%.
 
У «яблочника» Александра Короткова – 4.23% голосов, за самовыдвиженца Сергея Масленкова отдали свои голоса 3,82% избирателей. Другой независимый кандидат Игорь Антропов и представитель ЛДПР Ян Зелинский не смогли набрать и трех процентов голосов.
 
Всего на досрочных выборах мэра города проголосовало 155 274 омича. Явка на выборах составила почти 17%.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...