Алексей Нестеренко, глава избирательной комиссии Омской области: «Выборы в горсовет – это опосредованное голосование за мэра»

Алексей Нестеренко, глава избирательной комиссии Омской области: «Выборы в горсовет – это опосредованное голосование за мэра»

Дата публикации 10 сентября 2017 12:11

Глава облизбиркома рассказал, почему выборы в горсовет для омичей важнее, чем выборы в высшие органы власти.

 «Конечно, основное политическое событие сегодня в Омске, выборы в горсовет. По сути дела, это двойная кампания. Потому что уже в ноябре предстоит этим депутатам, которых сейчас выбирают омичи, выбрать мэра Омска. Это такое опосредованное голосование за мэра. Поэтому меня, например,  радует, что с утра на 10 часов порядка 4% отголосовало. Эта цифра сопоставимая с очень серьезными избирательными кампаниями.

Как мы говорили неоднократно, местные выборы, с одной стороны, несопоставимы по масштабам с выборами в Государственную Думу, как у нас было в прошлом году. Но с точки зрения важности, это точно для омичей важней, чем выборы в высшие органы власти. И мы время от времени говорим: «Вот тут в Омске не так хорошо, а где-то рядом лучше». Это ведь точно не зависит ни от Госдумы, ни от Президента. Это зависит от местной власти. Нужно просыпаться, подниматься и избирать ту власть, которая вам хочется, чтобы руководила Омском на протяжении следующих пяти лет.

Также сегодня в семи районах области идут выборы, в основном это дополнительные, взамен выбывших по тем или иным причинам. Как всегда на селе просыпается пораньше, в Таре на 10 утра уже 10% отголосовались, а где-то меньше в Омском районе спят до сих пор, там меньше».

читайте также

Сергей Фролов ждет от нового состава горсовета инициатив по пополнению бюджета Омска

Сергей Фролов ждет от нового состава горсовета инициатив по пополнению бюджета Омска

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов изъявлял свою избирательную волю 10 сентября в 10 утра на 459-м участке, который располагается в школе № 37 на улице Чокана Валиханова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов