В Омске выборы в городской Совет завершились с явкой 21,1%

В Омске выборы в городской Совет завершились с явкой 21,1%

Дата публикации 10 сентября 2017 20:42 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Всего свои голоса отдали около 190 тысяч омичей. Информация о массовом вбросе бюллетеней не подтвердилась.

Предварительные итоги голосования озвучил глава горизбиркома Иван Ходаков. По его словам, общая явка по городу составила 21,1% и серьезно эти показатели уже не изменятся.

Что касается активности округов, Ленинский показал явку в 23%, Октябрьский — 22,8%, Советский — 21%, Центральный — 20,6%, Кировский — 19,5%. При окончательном подсчете возможна корректировка на десятые доли процента. Информация о массовом вбросе бюллетеней, по словам Ивана Ходакова, не подтвердилась — пожарной ситуации допустить не удалось.

Прошедшие выборы также прокомментировал председатель Областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко:

«Избирательная кампания похожа на все местные кампании такого уровня, а они всегда проходят очень бурно и более динамично, чем федеральные кампании. А явка говорит о том, что большую часть населения устраивает ситуация в городе. Значит, будем наслаждаться теми депутатами, которые выбрали 21% избирателей».

Что касается звонка анонимов, в избиркоме всерьез подходят к любой информации.

«Это также, когда сообщают, что заминировали школу — лучше на всякий случай всех вывести, хотя в 99,99% случаях информация не подтверждается. Так и здесь — ничего не случилось, — рассказал Алексей Нестеренко. — Все разговоры про вбросы бессмысленны — уже при первом арифметическом подсчете выявится, что они лишние. Но на всякий случай мы всех шальных людей предупреждаем об уголовной ответственности».

В итоге, по словам Нестеренко, голосование и в городе, и в ряде муниципальных районов завершилось благополучно. Результатов в избиркоме ждут гораздо быстрее, чем обычно, благодаря технологии QR-кода. Она практически исключает из процесса подсчета голосов человеческий фактор. Это делает программа, и при всем желании ошибиться невозможно, уверяет Алексей Нестеренко.

Первые итоги голосования появятся в понедельник утром.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов