В Омске выборы в городской Совет завершились с явкой 21,1%

В Омске выборы в городской Совет завершились с явкой 21,1%

Дата публикации 10 сентября 2017 20:42 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Всего свои голоса отдали около 190 тысяч омичей. Информация о массовом вбросе бюллетеней не подтвердилась.

Предварительные итоги голосования озвучил глава горизбиркома Иван Ходаков. По его словам, общая явка по городу составила 21,1% и серьезно эти показатели уже не изменятся.

Что касается активности округов, Ленинский показал явку в 23%, Октябрьский — 22,8%, Советский — 21%, Центральный — 20,6%, Кировский — 19,5%. При окончательном подсчете возможна корректировка на десятые доли процента. Информация о массовом вбросе бюллетеней, по словам Ивана Ходакова, не подтвердилась — пожарной ситуации допустить не удалось.

Прошедшие выборы также прокомментировал председатель Областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко:

«Избирательная кампания похожа на все местные кампании такого уровня, а они всегда проходят очень бурно и более динамично, чем федеральные кампании. А явка говорит о том, что большую часть населения устраивает ситуация в городе. Значит, будем наслаждаться теми депутатами, которые выбрали 21% избирателей».

Что касается звонка анонимов, в избиркоме всерьез подходят к любой информации.

«Это также, когда сообщают, что заминировали школу — лучше на всякий случай всех вывести, хотя в 99,99% случаях информация не подтверждается. Так и здесь — ничего не случилось, — рассказал Алексей Нестеренко. — Все разговоры про вбросы бессмысленны — уже при первом арифметическом подсчете выявится, что они лишние. Но на всякий случай мы всех шальных людей предупреждаем об уголовной ответственности».

В итоге, по словам Нестеренко, голосование и в городе, и в ряде муниципальных районов завершилось благополучно. Результатов в избиркоме ждут гораздо быстрее, чем обычно, благодаря технологии QR-кода. Она практически исключает из процесса подсчета голосов человеческий фактор. Это делает программа, и при всем желании ошибиться невозможно, уверяет Алексей Нестеренко.

Первые итоги голосования появятся в понедельник утром.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов