Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Дата публикации 11 сентября 2017 12:30 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Наконец завершено расследование резонансного убийства владельца «Лексуса» с целью хищения автомобиля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего Серика Батталова.

Напомним, 17 марта Александр Раткевич выехал на автомобиле «Лексус» на встречу с потенциальными покупателями и пропал. Позже полицейские обнаружили его дорогой автомобиль, за рулем которого находилась омичка. С ее помощью полицейским при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области удалось задержать одного из подозреваемых – Серика Батталова.

По данным следствия, Батталов, сговорившись со своим 26-летним другом, встретился с владельцем автомобиля «Lexus GX460», которого сообщники нашли по интернет-объявлению о продаже автомобиля. Под предлогом тест-драйва автомобиля они заманили собственника, Александра Раткевича,  проехать на участок около спортивного комплекса «Арена-Омск».

С целью хищения преступники напали на автовладельца, а когда мужчина попытался убежать, нанесли ему телесные повреждения. Впоследствии находящегося без сознания Раткевича они вывезли в безлюдное место рядом с гаражами и задушили буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело убитого в лесополосу Новосибирской области, облили бензином и сожгли, а останки закопали.

Похищенный автомобиль и личные вещи потерпевшего оцениваются в сумму в 2 млн 188 тыс. Автомобиль «Lexus GX460» преступники передали знакомой, пообещавшей выкупить его за 1,5 миллиона рублей.

Сообщников подвела внимательность пенсионерки, проходившей мимо места избиения Александра Раткевича: женщина, запомнив номер автомобиля, сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета, который немедленно позвонил в полицию. В этот же день, обеспокоенная длительным отсутствием мужа, в полицию обратилась и супруга потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области.

Уже 20 марта похищенный автомобиль «Lexus GX460» был разыскан и передан супруге потерпевшего. В этот же день полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБРа задержан по месту жительства ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью  Батталов.  Соучастник, 26-летний охранника ЧОПа, повесился в автомобиле «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник».

В ходе следствия Батталов изменил свои признательные показания, пытаясь всю вину взвалить на умершего соучастника преступления, однако следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого. Судить убийцу Раткевича будет областной суд с участием присяжных заседателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов