Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Дата публикации 11 сентября 2017 12:30 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Наконец завершено расследование резонансного убийства владельца «Лексуса» с целью хищения автомобиля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего Серика Батталова.

Напомним, 17 марта Александр Раткевич выехал на автомобиле «Лексус» на встречу с потенциальными покупателями и пропал. Позже полицейские обнаружили его дорогой автомобиль, за рулем которого находилась омичка. С ее помощью полицейским при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области удалось задержать одного из подозреваемых – Серика Батталова.

По данным следствия, Батталов, сговорившись со своим 26-летним другом, встретился с владельцем автомобиля «Lexus GX460», которого сообщники нашли по интернет-объявлению о продаже автомобиля. Под предлогом тест-драйва автомобиля они заманили собственника, Александра Раткевича,  проехать на участок около спортивного комплекса «Арена-Омск».

С целью хищения преступники напали на автовладельца, а когда мужчина попытался убежать, нанесли ему телесные повреждения. Впоследствии находящегося без сознания Раткевича они вывезли в безлюдное место рядом с гаражами и задушили буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело убитого в лесополосу Новосибирской области, облили бензином и сожгли, а останки закопали.

Похищенный автомобиль и личные вещи потерпевшего оцениваются в сумму в 2 млн 188 тыс. Автомобиль «Lexus GX460» преступники передали знакомой, пообещавшей выкупить его за 1,5 миллиона рублей.

Сообщников подвела внимательность пенсионерки, проходившей мимо места избиения Александра Раткевича: женщина, запомнив номер автомобиля, сразу сообщила о случившемся охраннику гипермаркета, который немедленно позвонил в полицию. В этот же день, обеспокоенная длительным отсутствием мужа, в полицию обратилась и супруга потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области.

Уже 20 марта похищенный автомобиль «Lexus GX460» был разыскан и передан супруге потерпевшего. В этот же день полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБРа задержан по месту жительства ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью  Батталов.  Соучастник, 26-летний охранника ЧОПа, повесился в автомобиле «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник».

В ходе следствия Батталов изменил свои признательные показания, пытаясь всю вину взвалить на умершего соучастника преступления, однако следствием были получены объективные доказательства, уличающие обвиняемого. Судить убийцу Раткевича будет областной суд с участием присяжных заседателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов