Вооруженный вилкой омич проник ночью в квартиру и похитил планшет

Вооруженный вилкой омич проник ночью в квартиру и похитил планшет

Дата публикации 11 сентября 2017 14:44 Автор Алексей Николаев

Мужчина очень напугал спящую хозяйку квартиры, в середине ночи приставив ей к горлу вилку. Тем не менее, потерпевшая его запомнила. На этот раз 26-летний рецидивист может лишиться свободы надолго.

В воскресенье ночью,10 сентября, в полицию позвонила 35-летняя жительница первого этажа дома на улице Перелета и сообщила, что к ней в квартиру проник неизвестный, который унес с собой планшет.  

Легко представить, что испытала в 03:30 ночи бедная женщина, когда ее разбудил неизвестный, который приставил вилку к ее шее и потребовал деньги.

Когда женщина сказала, что у нее нет наличных, злоумышленник похитил планшет стоимостью 10 тыс. рублей.

«Эксперты-криминалисты осмотрели расположенную на первом этаже квартиру, изъяли следы пальцев рук и обуви, а также установили, что преступник проник в жилище, выбив балконную дверь, которая была открыта в режиме проветривания», — уточнили в полиции.

Потерпевшая хорошо запомнила голос и приметы злоумышленника. Полицейские оперативно установили личность подозреваемого 26-летнего ранее трижды судимого за кражи чужого имущества омича. Он был задержан оперативниками и доставлен в отдел полиции.

Следственным отделом ОП № 1 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законной владелице.

Читайте также

Омич угнал автомобиль, угрожая ножом сидевшей в нем женщине

Омич угнал автомобиль, угрожая ножом сидевшей в нем женщине

Разбойное нападение произошло у магазина на улице 21-й Амурской, где женщина сидела в автомобиле «Рено», ожидая возвращения мужа, отлучившегося на несколько минут за покупками. На следующий день машину нашли, разбойника арестовали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов