Уровень безработицы в Омской области снизился до 1,1 %

Уровень безработицы в Омской области снизился до 1,1 %

Дата публикации 18 июня 2012 09:48 Автор Наталья Евдокимова

Уровень безработицы в Омском регионе продолжает снижаться. По официальным данным, на 18 июня он составил 1,1 % от экономически активного населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составляет 1,5 %.
Уровень безработицы в Омском регионе продолжает снижаться. По официальным данным, на 18 июня он составил 1,1 % от экономически активного населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составляет 1,5 %.
 
По данным областного правительства, ситуация на региональном рынке труда с начала 2012 года свидетельствует о сохранении позитивных тенденций в сравнении с прошлым годом. На 18 июня в Омской области уровень зарегистрированной безработицы составил 1,1 % от экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,5 %. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства.
 
С начала года работодатели открыли более 47,7 тысячи вакансий, причем 1,5 тысячи из них – за последнюю неделю. Всего, по данным регионального правительства на 18 июня 2012 года, на предприятиях региона представлено свыше 23,2 тысячи вариантов трудоустройства. Для сравнения в 2011 году вакантных мест было на 5,7 тысяч больше.
 
Коэффициент напряженности на рынке труда Омской области составляет 0,6 человек на одну вакансию, в 2011 году на одну вакансию приходился 1,0 безработных, подчеркнули корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве. 
 
За прошедшую неделю 238 безработных трудоустроены, 53 направлены на профессиональное переобучение.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...