Уровень безработицы в Омской области снизился до 1,1 %

Уровень безработицы в Омской области снизился до 1,1 %

Дата публикации 18 июня 2012 09:48 Автор Наталья Евдокимова

Уровень безработицы в Омском регионе продолжает снижаться. По официальным данным, на 18 июня он составил 1,1 % от экономически активного населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составляет 1,5 %.
Уровень безработицы в Омском регионе продолжает снижаться. По официальным данным, на 18 июня он составил 1,1 % от экономически активного населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составляет 1,5 %.
 
По данным областного правительства, ситуация на региональном рынке труда с начала 2012 года свидетельствует о сохранении позитивных тенденций в сравнении с прошлым годом. На 18 июня в Омской области уровень зарегистрированной безработицы составил 1,1 % от экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,5 %. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства.
 
С начала года работодатели открыли более 47,7 тысячи вакансий, причем 1,5 тысячи из них – за последнюю неделю. Всего, по данным регионального правительства на 18 июня 2012 года, на предприятиях региона представлено свыше 23,2 тысячи вариантов трудоустройства. Для сравнения в 2011 году вакантных мест было на 5,7 тысяч больше.
 
Коэффициент напряженности на рынке труда Омской области составляет 0,6 человек на одну вакансию, в 2011 году на одну вакансию приходился 1,0 безработных, подчеркнули корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве. 
 
За прошедшую неделю 238 безработных трудоустроены, 53 направлены на профессиональное переобучение.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов