Жюри конкурса имени Янкелевича в Омске возглавит профессор из Франции

Жюри конкурса имени Янкелевича в Омске возглавит профессор из Франции

Дата публикации 11 сентября 2017 17:58 Автор Татьяна Ачаирская

В состав жюри IV Международного конкурса скрипачей, который пройдет в нашем городе с 24 апреля по 1 мая 2018 года, войдут именитые музыканты, в том числе омич — заслуженный артист России Александр Муралев.

В жюри Международного конкурса скрипачей войдут уже знакомые омичам по прошлым конкурсам музыканты: Элизабетта Гаретти (Италия), Борис Кушнир (Австрия) и Александр Муралев (Россия), а также бывший конкурсант и победитель III Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича — Сергей Догадин (Россия). Возглавит компетентное жюри конкурса профессор консерватории Моцартеум — Пьер Амуайяль (Франция).

Как сообщили в Омской филармонии, Пьер Амуайяль принадлежит к числу самых одаренных скрипачей своего поколения.

«Скрипач выступал с лучшими оркестрами планеты, во всех основных столицах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, на Дальнем Востоке. Сотрудничал с выдающимися дирижерами современности: Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и многими другими. В настоящее время ведет курс в Лозаннской консерватории (Швейцария), а также в консерватории Моцартеум в Зальцбурге (Австрия). В коллекции Пьера Амуайяля — одна из самых знаменитых скрипок в мире — “Кочански”, созданная Страдивари в 1717 году», — сообщили в Омской филармонии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов