Жюри конкурса имени Янкелевича в Омске возглавит профессор из Франции

Жюри конкурса имени Янкелевича в Омске возглавит профессор из Франции

Дата публикации 11 сентября 2017 17:58 Автор

В состав жюри IV Международного конкурса скрипачей, который пройдет в нашем городе с 24 апреля по 1 мая 2018 года, войдут именитые музыканты, в том числе омич — заслуженный артист России Александр Муралев.

В жюри Международного конкурса скрипачей войдут уже знакомые омичам по прошлым конкурсам музыканты: Элизабетта Гаретти (Италия), Борис Кушнир (Австрия) и Александр Муралев (Россия), а также бывший конкурсант и победитель III Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича — Сергей Догадин (Россия). Возглавит компетентное жюри конкурса профессор консерватории Моцартеум — Пьер Амуайяль (Франция).

Как сообщили в Омской филармонии, Пьер Амуайяль принадлежит к числу самых одаренных скрипачей своего поколения.

«Скрипач выступал с лучшими оркестрами планеты, во всех основных столицах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, на Дальнем Востоке. Сотрудничал с выдающимися дирижерами современности: Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и многими другими. В настоящее время ведет курс в Лозаннской консерватории (Швейцария), а также в консерватории Моцартеум в Зальцбурге (Австрия). В коллекции Пьера Амуайяля — одна из самых знаменитых скрипок в мире — “Кочански”, созданная Страдивари в 1717 году», — сообщили в Омской филармонии.

 

Распечатать страницу
Загрузка...