Мошенницы оформили на восемь случайных омичей почти полумиллионный кредит

Мошенницы оформили на восемь случайных омичей почти полумиллионный кредит

Дата публикации 12 сентября 2017 11:43 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Мошенническую схему в оформлении кредитов применили сотрудницы одного из омских банков. «Заработанные» таким образом деньги подруги вкладывали в бытовую технику.

Следственное управление УМВД России по городу Омску завершило расследование уголовного дела в отношении консультанта кредитно-кассового офиса и бывшей работницы коммерческого банка, обвиняемых в хищении денежных средств.

Заявил о хищении сам банк, специалисты которого обнаружили факты незаконного оформления потребительских кредитов.

«По предварительному сговору 28-летняя сотрудница-консультант, имеющая доступ к клиентской базе, оформила восемь подложных договоров потребительского кредита на клиентов без их ведома, а бывшая 21-летняя коллега приняла активное участие в подделке подписей», — сообщили в полиции.

По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, сумма причиненного банку ущерба превысила 400 тысяч рублей. На полученные средства соучастницы приобрели бытовую технику, которую впоследствии реализовали третьим лицам.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Санкция ч. 3. ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также

Мошенники из «Минфина РФ» предлагают омским пенсионерам компенсации за вклады

Мошенники из «Минфина РФ» предлагают омским пенсионерам компенсации за вклады

Пожилой омичке на городской телефон позвонил незнакомец и представился работником Министерства финансов России. Мужчина сообщил, что ей положена компенсационная выплата по советским сберегательным вкладам в размере около 500 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов