«Омсктрансмаш» может получить новые заказы на освоение Арктики

«Омсктрансмаш» может получить новые заказы на освоение Арктики

Дата публикации 13 сентября 2017 13:22 Автор Источник фото Омсктрансмаш

В составе «Уралвагонзавода» предприятие производит надежную технику для северных широт. Реализацию глобальных проектов в Арктике в эти дни обсуждают на форуме в Санкт-Петербурге. После его окончания омские танкостроители могут получить новые заказы.

Курс на производство гражданской и военной техники для северных широт «Уралвагонзаводу», в состав которого входит и омское предприятие, дал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Это произошло в Нижнем Тагиле на открытии выставки «УралТанк», приуроченной к празднованию Дня танкиста.

«У меня есть свой наказ для УВЗ, я попросил бы акцентировать внимание на производстве гражданской и военной техники для Арктики. Данный акцент можно было бы сделать на выставке «УралТанк-2018». Разумеется, это не просто пожелание, а поручение», — цитируют Рогозина «РИА новости».

В перечне продукции, выпускаемой омичами, – быстровозводимые мостовые переходы, самоходные грузовые платформы для перевозки людей и оборудования, машины для завинчивания свай в условиях вечной мерзлоты.

Одна из последних разработок предприятия — плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Гражданская версия этой машины идеально подходит для организации водной переправы людей и грузов в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», «Уралвагонзавод» и Министерство обороны РФ заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80.


«Получение заказа на капитальный ремонт с глубокой модернизацией Т-80 — это знаковое для нашего предприятия событие, которое позволит дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей Омсктрансмаша, а также наладить экономическую ситуацию на заводе», — отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Именно омский танк был выбран в качестве ударной силы для Арктики не зря.

Своими непревзойденными характеристиками «восьмидесятка» обязана газотурбинному двигателю, который делает его незаменимым там, где снег и мороз.

В отличие от дизелей газовая турбина позволяет трогаться с места очень плавно без рывков и столь же плавно идти дальше. Наст уплотняется, но не рвется, и танк не зарывается в сугробы.

Немаловажно и то, что газовая турбина, в отличие от дизеля, легко запускается при самом сильном морозе.

К тому же, Т-80 обладает такими динамическими характеристиками, которые не имеет ни один танк в мире. Он может разогнаться до скорости 50 км/час всего за 17 сек. А еще способен прыгать с места на семь метров. В арктическом бою такая динамика бесценна.

Читайте также

На видео попал «полицейский разворот»  омского танка Т-80 У

На видео попал «полицейский разворот» омского танка Т-80 У

В Интернете появилось видео, на котором танк Т-80 У выполняет так называемый «полицейский разворот». Многотонная бронированная машина на огромной скорости совершает разворот на 180 градусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...