Наблюдатели не выявили массовых нарушений на выборах мэра Омска

Наблюдатели не выявили массовых нарушений на выборах мэра Омска

Дата публикации 18 июня 2012 12:21

В ходе выборов омского градоначальника наблюдатели от различных кандидатов и политических партий не выявили массовых нарушений. Провокационная информация из интернета о нарушениях не подтвердилась.
В ходе выборов омского градоначальника наблюдатели от различных кандидатов и политических партий не выявили массовых нарушений. Провокационная информация из интернета о нарушениях не подтвердилась.
 
Более четырехсот наблюдателей работали на выборах мэра Омска. Ни один из них не выявил серьезных нарушений избирательного законодательства, сообщили на пресс-конференции сегодня, 18 июня представители Общественной палаты РФ. 
 
– На нашу горячую линию поступало много звонков, – прокомментировал руководитель рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом Общественной палаты РФ Максим Григорьев. – Однако в каждом из случаев речь шла о незначительных нарушениях. Доходило даже до курьезных случаев. Так, поступил сигнал о прямом подкупе на одном из избирательных участков. Мы сразу туда выехали. Оказалось, что к одному из наблюдателей, молодой девушке, пришла ее мать и спросила: «Тебе деньги на обед не оставить?»  Именно эта фраза и была неверно понята другим наблюдателем.
 
Определенный дисбаланс в избирательный процесс вносила и непроверенная информация в интернете.

– Кто-то эту информацию запускает – другой начинает ее раскручивать. Важно, конечно, не переходить здесь определенной моральной нормы. В том же интернете я видел высказывания о том, что якобы всем членам избирательных комиссий раздали по сто тысяч рублей. Непонятно, откуда такие огромные суммы и за что именно раздали эти деньги?  Естественно, такие высказывания наносили моральный ущерб членам избирательных комиссий, – подчеркнул Максим Григорьев.
 
Наблюдатели и омский горизбирком признали единственным серьезным нарушением рассылку смс-сообщений с призывами голосовать за одного из кандидатов. Напомним, что накануне и непосредственно в день выборов запрещена любая агитация. Правоохранительные органы ведут расследование этого факта.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов