Наблюдатели не выявили массовых нарушений на выборах мэра Омска

Наблюдатели не выявили массовых нарушений на выборах мэра Омска

Дата публикации 18 июня 2012 12:21

В ходе выборов омского градоначальника наблюдатели от различных кандидатов и политических партий не выявили массовых нарушений. Провокационная информация из интернета о нарушениях не подтвердилась.
В ходе выборов омского градоначальника наблюдатели от различных кандидатов и политических партий не выявили массовых нарушений. Провокационная информация из интернета о нарушениях не подтвердилась.
 
Более четырехсот наблюдателей работали на выборах мэра Омска. Ни один из них не выявил серьезных нарушений избирательного законодательства, сообщили на пресс-конференции сегодня, 18 июня представители Общественной палаты РФ. 
 
– На нашу горячую линию поступало много звонков, – прокомментировал руководитель рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом Общественной палаты РФ Максим Григорьев. – Однако в каждом из случаев речь шла о незначительных нарушениях. Доходило даже до курьезных случаев. Так, поступил сигнал о прямом подкупе на одном из избирательных участков. Мы сразу туда выехали. Оказалось, что к одному из наблюдателей, молодой девушке, пришла ее мать и спросила: «Тебе деньги на обед не оставить?»  Именно эта фраза и была неверно понята другим наблюдателем.
 
Определенный дисбаланс в избирательный процесс вносила и непроверенная информация в интернете.

– Кто-то эту информацию запускает – другой начинает ее раскручивать. Важно, конечно, не переходить здесь определенной моральной нормы. В том же интернете я видел высказывания о том, что якобы всем членам избирательных комиссий раздали по сто тысяч рублей. Непонятно, откуда такие огромные суммы и за что именно раздали эти деньги?  Естественно, такие высказывания наносили моральный ущерб членам избирательных комиссий, – подчеркнул Максим Григорьев.
 
Наблюдатели и омский горизбирком признали единственным серьезным нарушением рассылку смс-сообщений с призывами голосовать за одного из кандидатов. Напомним, что накануне и непосредственно в день выборов запрещена любая агитация. Правоохранительные органы ведут расследование этого факта.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...