«Благоустройство будет продолжено»

«Благоустройство  будет продолжено»

Дата публикации 13 сентября 2017 09:21 Фото Сергей Мельников

На Левобережье успешно завершен очередной этап комплексного благоустройства в 10-м микрорайоне. Результаты проведенных работ лично оценил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Автор Ольга Дворцова

В 10-м микрорайоне реализуется масштабный проект. Из городского бюджета выделено около 20 миллионов рублей. На эти деньги будет проведено строительство нового пешеходного бульвара в глубь микрорайона, а также детских площадок, выделение территории для выгула собак, создание сквера и зон отдыха. До ноября планируется разбить газоны, установить малые формы и проложить современные системы наружного освещения.

В первую очередь выполнена входная зона в микрорайон, центральная рекреационная зона, пешеходный бульвар от центра микрорайона мимо ледового дворца до улицы 70 лет Октября.

Около заброшенной территории у дома № 8 на улице 70 лет Октября появится досуговая площадка для активного спорта – велосипедная дорожка, спортсооружения и детская игровая площадка. В порядок приведут фасады и цоколи близлежащих домов, будут упорядочены места для парковок. Особо отметим, что будет сделан участок ливневой канализации в районе остановки «Поворотная». Более того – приведут в порядок и сам остановочный комплекс.

– Хотелось бы, чтобы таких объектов появлялось больше – как в областном центре, так и в сельских муниципальных районах, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Безусловно, просто асфальтирование дворов людей сегодня не устраивает. Это должна быть комплексная программа благоустройства территории. Сегодня мы все увидели, как это можно сделать. Такие проекты по городу нужно реализовывать. Мы принимаем то, что сегодня делается в городе. Увеличим на эти цели софинансирование. Мы удвоим количество таких площадок на территории областного центра. За последние лет 20, наверное, в Омске, к сожалению, не асфальтировался ни один тротуар в частном жилищном секторе. На следующий год мы выделим это направление в отдельную программу и займемся благоустройством частного сектора.

Исполняющий обязанности мэра города Сергей Фролов подчеркнул, что задачу по формированию комфортных городских пространств считают важным национальным приоритетом на федеральном уровне. Об этом не раз говорил президент Владимир Путин.

– К нам поступает большое количество наказов от жителей, и почти все они связаны с благоустройством, – рассказал руководитель общественного движения «Мой Омск», депутат Омского городского Совета Сергей Грушичев. – Сегодня людям важно не только сделать ремонт в своей собственной квартире, но и создать вокруг дома комфортную среду. Через свой двор мы каждый день ходим на работу, здесь гуляют наши дети. Двор – это общественное пространство, и оно должно быть чистым, хорошо освещенным, безопасным, уютным. Омичи это понимают и готовы прикладывать усилия для создания комфортной среды.

Концепция благоустройства 10-го микрорайона разработана с учетом интересов жителей разных возрастов и увлечений. А здесь проживает много молодых семей, действует спортивная школа. Кировчане сами принимали активное участие в преображении родного микрорайона.

– И жители, и читатели нашей библиотеки очень благодарны за то, что здесь провели такое благоустройство, – призналась заведующая детской исторической библиотекой «Отечество» Зоя Филонина. – Раньше территория была запущена, а теперь появилось место, где люди могут отдыхать. Мы ждем продолжения благоустройства.

– В прошлом году начались работы со стороны улицы 70 лет Октября. А в этом году появились новые пешеходные дорожки, зеленые насаждения. Благоустройство будет продолжено, – рассказала председатель Омского городского Совета пятого созыва Галина Горст. – Каждый двор, где пройдут ремонтные работы по партийной программе «Городская среда», будет соединен тем общественным пространством, которое создается здесь сегодня. Это будет единый комплекс.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Половодье  под контролем

Половодье под контролем

Ликвидация последствий весеннего паводка идет во ...

Акция

Подарок для читателей к 9 Мая

Подарок для читателей к 9 ...

«Омская правда» приглашает принять участие в ...

Власть

Регион ждет генеральная уборка

Регион ждет генеральная ...

В Омской области стартует месячник ...

Выставка

Цветущий Омск

Цветущий Омск

В историческом парке открылась персональная ...

Здоровье

Удобно и медикам, и пациентам

Удобно и медикам, и ...

В эксплуатацию сдана первая врачебная амбулатория ...

Земляки

«Он очень любил людей!»

«Он очень любил людей!»

Ветераны Омского шинного завода – о легендарном ...

Крупным планом

Праздник кино в Омске

Праздник кино в Омске

В областном центре завершил работу I Всероссийский ...

Наследие

Не дать забыть историю

Не дать забыть историю

Ветераны Советского округа большое внимание ...

Наше время

На пороге главной даты

На пороге главной даты

Ветеранские организации Омской области готовятся к ...

Общество

Митрополит Дионисий: «Возведение храма должно быть общим делом»

Митрополит Дионисий: ...

Митрополит Омский и Таврический Дионисий ...

Панорама недели

Газета наградила лучших

Газета наградила лучших

Редакция «Омской правды» провела шестой открытый ...

СВО

«А орден я дома забыл...»

«А орден я дома забыл...»

Омич Константин Манагаров получил серьезное ...

Социум

Десять лет – в творческом полете

Десять лет – в творческом ...

Вокальный ансамбль «Журавушка», cозданный при ...

Спектр

Новая площадка для представительных турниров

Новая площадка для ...

В Таре вступил в строй многофункциональный ...

Спецпроекты

Триста саженцев на улицах героев

Триста саженцев на улицах ...

В Омской области начали подготовку к участию в ...

Спорт

По плечу задачи любой сложности

По плечу задачи любой ...

В Омске завершился чемпионат Сибирского округа ...

Фестиваль

Поют ветераны

Поют ветераны

Ленинский округ принял участие в областном ...

Юбилей

Александр Артемов: «Наша основная цель – улучшение жизни населения!»

Александр Артемов: «Наша ...

«Омская правда» продолжает цикл материалов, ...