«Благоустройство будет продолжено»

«Благоустройство  будет продолжено»

Дата публикации 13 сентября 2017 09:21 Фото Сергей Мельников

На Левобережье успешно завершен очередной этап комплексного благоустройства в 10-м микрорайоне. Результаты проведенных работ лично оценил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Автор Ольга Дворцова

В 10-м микрорайоне реализуется масштабный проект. Из городского бюджета выделено около 20 миллионов рублей. На эти деньги будет проведено строительство нового пешеходного бульвара в глубь микрорайона, а также детских площадок, выделение территории для выгула собак, создание сквера и зон отдыха. До ноября планируется разбить газоны, установить малые формы и проложить современные системы наружного освещения.

В первую очередь выполнена входная зона в микрорайон, центральная рекреационная зона, пешеходный бульвар от центра микрорайона мимо ледового дворца до улицы 70 лет Октября.

Около заброшенной территории у дома № 8 на улице 70 лет Октября появится досуговая площадка для активного спорта – велосипедная дорожка, спортсооружения и детская игровая площадка. В порядок приведут фасады и цоколи близлежащих домов, будут упорядочены места для парковок. Особо отметим, что будет сделан участок ливневой канализации в районе остановки «Поворотная». Более того – приведут в порядок и сам остановочный комплекс.

– Хотелось бы, чтобы таких объектов появлялось больше – как в областном центре, так и в сельских муниципальных районах, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Безусловно, просто асфальтирование дворов людей сегодня не устраивает. Это должна быть комплексная программа благоустройства территории. Сегодня мы все увидели, как это можно сделать. Такие проекты по городу нужно реализовывать. Мы принимаем то, что сегодня делается в городе. Увеличим на эти цели софинансирование. Мы удвоим количество таких площадок на территории областного центра. За последние лет 20, наверное, в Омске, к сожалению, не асфальтировался ни один тротуар в частном жилищном секторе. На следующий год мы выделим это направление в отдельную программу и займемся благоустройством частного сектора.

Исполняющий обязанности мэра города Сергей Фролов подчеркнул, что задачу по формированию комфортных городских пространств считают важным национальным приоритетом на федеральном уровне. Об этом не раз говорил президент Владимир Путин.

– К нам поступает большое количество наказов от жителей, и почти все они связаны с благоустройством, – рассказал руководитель общественного движения «Мой Омск», депутат Омского городского Совета Сергей Грушичев. – Сегодня людям важно не только сделать ремонт в своей собственной квартире, но и создать вокруг дома комфортную среду. Через свой двор мы каждый день ходим на работу, здесь гуляют наши дети. Двор – это общественное пространство, и оно должно быть чистым, хорошо освещенным, безопасным, уютным. Омичи это понимают и готовы прикладывать усилия для создания комфортной среды.

Концепция благоустройства 10-го микрорайона разработана с учетом интересов жителей разных возрастов и увлечений. А здесь проживает много молодых семей, действует спортивная школа. Кировчане сами принимали активное участие в преображении родного микрорайона.

– И жители, и читатели нашей библиотеки очень благодарны за то, что здесь провели такое благоустройство, – призналась заведующая детской исторической библиотекой «Отечество» Зоя Филонина. – Раньше территория была запущена, а теперь появилось место, где люди могут отдыхать. Мы ждем продолжения благоустройства.

– В прошлом году начались работы со стороны улицы 70 лет Октября. А в этом году появились новые пешеходные дорожки, зеленые насаждения. Благоустройство будет продолжено, – рассказала председатель Омского городского Совета пятого созыва Галина Горст. – Каждый двор, где пройдут ремонтные работы по партийной программе «Городская среда», будет соединен тем общественным пространством, которое создается здесь сегодня. Это будет единый комплекс.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов