Компанейщиков хочет возродить круизные туры по Иртышу

Компанейщиков хочет возродить круизные туры по Иртышу

Дата публикации 13 сентября 2017 16:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото sibnovosti.ru

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков предложил снять с прикола теплоход «Римский-Корсаков» и возобновить круизы по маршруту Омск — Салехард.

Сегодня, 13 сентября, в областном правительстве прошло заседание Совета по развитию туризма на территории Омской области, которое провел вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Председатель Омского регионального отделения Русского географического общества Игорь Вяткин обратил внимание собравшихся на отсутствие в регионе круизного туризма. А между тем это направление сейчас на пике популярности и очень востребованно, особенно в европейской части страны.

«Я был в нескольких субъектах Федерации в этом году — в Орле, Калининграде, Москве, Екатеринбурге. Это я перечисляю города, где нет больших рек. И таких много в европейской части. И люди, которые там живут, хотели бы посмотреть большие реки: Иртыш, Обь, Енисей. У нас их с десяток по стране. И что же мы видим? У нас Иртыш — транзитная река трех государств — не работает. У нас нет пристаней. Никакого движения по ней нет, я это вижу, каждый год провожу экспедиции по ней. А на нем, на Иртыше, весь стержень области, все исторические объекты, большинство природных, культурных», — подчеркнул Игорь Вяткин.

Присутствующий на заседании директор компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов рассказал, что их компания в течение 12 лет развивала круизный туризм по Иртышу по маршруту Омск — Салехард — Омск. Но уже три года это направление закрыто.

«У нас в Омске есть полноценный круизный теплоход “Римский-Корсаков”, но он три года стоит на приколе, — рассказал Сергей Савостьянов. — За 12 лет, которые мы его эксплуатировали, на теплоходе поменяно все, и в первую очередь корпус. Ему еще жить спокойно лет 40. Четыре навигации последние мы работали с немецкими и французскими туристами, совершали круизы Омск — Салехард, Салехард — Омск. Но теплоход стал дорогим, наши немецкие партнеры отказались работать. Каждый год на 30% Иртышское пароходство повышало цену».

«Позиция — ни себе, ни людям!» — заключил Владимир Компанейщиков.

«Так и вышло в итоге, — согласился Сергей Савостьянов. — Но в прошлом году владельцы Иртышского пароходства поменялись. Снова встал вопрос о возрождении круизных туров. Но цена оказалась неподъемной для наших туристов, которые путешествовали по маршруту Омск — Усть — Ишим — Тара — Тобольск».

«А какая цена выходила?» — уточнил вице-губернатор.

«Один день на человека с проживанием, питанием, программой на теплоходе и экскурсиями на берегу в местах остановок — четыре тысячи рублей», — уточнил представитель турфирмы.

«В “Коммунальнике” дороже выходит. Давайте вместе встретимся с руководством Иртышского пароходства, — предложил Владимир Компанейщиков. — Уверен, что вместе мы сможем найти компромиссный вариант, чтобы и вам помочь, и совместными усилиями возобновить историю круизных туров по Иртышу».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов