Компанейщиков хочет возродить круизные туры по Иртышу

Компанейщиков хочет возродить круизные туры по Иртышу

Дата публикации 13 сентября 2017 16:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото sibnovosti.ru

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков предложил снять с прикола теплоход «Римский-Корсаков» и возобновить круизы по маршруту Омск — Салехард.

Сегодня, 13 сентября, в областном правительстве прошло заседание Совета по развитию туризма на территории Омской области, которое провел вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Председатель Омского регионального отделения Русского географического общества Игорь Вяткин обратил внимание собравшихся на отсутствие в регионе круизного туризма. А между тем это направление сейчас на пике популярности и очень востребованно, особенно в европейской части страны.

«Я был в нескольких субъектах Федерации в этом году — в Орле, Калининграде, Москве, Екатеринбурге. Это я перечисляю города, где нет больших рек. И таких много в европейской части. И люди, которые там живут, хотели бы посмотреть большие реки: Иртыш, Обь, Енисей. У нас их с десяток по стране. И что же мы видим? У нас Иртыш — транзитная река трех государств — не работает. У нас нет пристаней. Никакого движения по ней нет, я это вижу, каждый год провожу экспедиции по ней. А на нем, на Иртыше, весь стержень области, все исторические объекты, большинство природных, культурных», — подчеркнул Игорь Вяткин.

Присутствующий на заседании директор компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов рассказал, что их компания в течение 12 лет развивала круизный туризм по Иртышу по маршруту Омск — Салехард — Омск. Но уже три года это направление закрыто.

«У нас в Омске есть полноценный круизный теплоход “Римский-Корсаков”, но он три года стоит на приколе, — рассказал Сергей Савостьянов. — За 12 лет, которые мы его эксплуатировали, на теплоходе поменяно все, и в первую очередь корпус. Ему еще жить спокойно лет 40. Четыре навигации последние мы работали с немецкими и французскими туристами, совершали круизы Омск — Салехард, Салехард — Омск. Но теплоход стал дорогим, наши немецкие партнеры отказались работать. Каждый год на 30% Иртышское пароходство повышало цену».

«Позиция — ни себе, ни людям!» — заключил Владимир Компанейщиков.

«Так и вышло в итоге, — согласился Сергей Савостьянов. — Но в прошлом году владельцы Иртышского пароходства поменялись. Снова встал вопрос о возрождении круизных туров. Но цена оказалась неподъемной для наших туристов, которые путешествовали по маршруту Омск — Усть — Ишим — Тара — Тобольск».

«А какая цена выходила?» — уточнил вице-губернатор.

«Один день на человека с проживанием, питанием, программой на теплоходе и экскурсиями на берегу в местах остановок — четыре тысячи рублей», — уточнил представитель турфирмы.

«В “Коммунальнике” дороже выходит. Давайте вместе встретимся с руководством Иртышского пароходства, — предложил Владимир Компанейщиков. — Уверен, что вместе мы сможем найти компромиссный вариант, чтобы и вам помочь, и совместными усилиями возобновить историю круизных туров по Иртышу».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов