В Омске часть трамваев окрасят в бело-голубые, «динамовские» цвета

В Омске часть трамваев окрасят в бело-голубые, «динамовские» цвета

Дата публикации 13 сентября 2017 17:14 Автор Наталья Евдокимова Источник фото transphoto.ru

Первые пять трамваев в этой гамме в Омск пришли из Москвы. Теперь в эти цвета также покрасят еще 7 вагонов 608-й серии. Остальные 80 будут ездить в традиционных красно-белых, «спартаковских» цветах.

В Омском трамвайном депо планируется покраска трамваев. Вагоны 608-й серии будут окрашены в бело-голубой гамме.

«Подготовка муниципального транспорта к зиме, это не только технические работы, но и приведение в порядок внешнего вида автобусов, троллейбусов и трамваев, — пояснил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — Колористическое решение трамвайных вагонов, поступивших к нам из Москвы, нашло положительный отклик у омичей, и мы решили привести все вагоны 608-й серии к единому стилю. Таких вагонов у нас семь. Три из них оформлены рекламной информацией и пока останутся в нынешнем виде. Остальные 4 вагона, с бортовыми номерами 50 и 51, выйдут на маршруты города в новом цвете уже до конца текущей недели».

Всего в парке 92 трамвая. Из них 12 вагонов — 608-й серии. Остальные покрашены в красно-белых цветах. О судьбе желтого «литературного» трамвая и белорусского трамвая департамент транспорта не сообщает. Возможно, они станутся в своей цветовой гамме.

Добавим, что красно-белые трамваи считались одним из смволов Омска и даже иногда воспевались в песнях. В частности, про «трамвай — красный бок» пел некогда популярный омский исполнитель Мацтук Моркст.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов