В Омске часть трамваев окрасят в бело-голубые, «динамовские» цвета

В Омске часть трамваев окрасят в бело-голубые, «динамовские» цвета

Дата публикации 13 сентября 2017 17:14 Автор Наталья Евдокимова Источник фото transphoto.ru

Первые пять трамваев в этой гамме в Омск пришли из Москвы. Теперь в эти цвета также покрасят еще 7 вагонов 608-й серии. Остальные 80 будут ездить в традиционных красно-белых, «спартаковских» цветах.

В Омском трамвайном депо планируется покраска трамваев. Вагоны 608-й серии будут окрашены в бело-голубой гамме.

«Подготовка муниципального транспорта к зиме, это не только технические работы, но и приведение в порядок внешнего вида автобусов, троллейбусов и трамваев, — пояснил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — Колористическое решение трамвайных вагонов, поступивших к нам из Москвы, нашло положительный отклик у омичей, и мы решили привести все вагоны 608-й серии к единому стилю. Таких вагонов у нас семь. Три из них оформлены рекламной информацией и пока останутся в нынешнем виде. Остальные 4 вагона, с бортовыми номерами 50 и 51, выйдут на маршруты города в новом цвете уже до конца текущей недели».

Всего в парке 92 трамвая. Из них 12 вагонов — 608-й серии. Остальные покрашены в красно-белых цветах. О судьбе желтого «литературного» трамвая и белорусского трамвая департамент транспорта не сообщает. Возможно, они станутся в своей цветовой гамме.

Добавим, что красно-белые трамваи считались одним из смволов Омска и даже иногда воспевались в песнях. В частности, про «трамвай — красный бок» пел некогда популярный омский исполнитель Мацтук Моркст.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов