Омского лицеиста пригласили в Московский физико-технический институт

Омского лицеиста пригласили в Московский физико-технический институт

Дата публикации 14 сентября 2017 10:27 Автор Татьяна Ачаирская

Ученику лицея № 166 Илье Гамову предложили целевое направление в МФТИ, после того как он представил свой научный проект на Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле в начале сентября.

Омскую область на форуме кроме Ильи представляли Екатерина Николаева из лицея № 25, Геннадий Сальников из школы № 118 и ученица школы № 55 Анастасия Суханова. Вместе с ними на форме работала педагог лицея № 166 Ирина Пужульс, сообщили в пресс-службе облправительства. Во время форума школьники и педагоги приняли участие во Всероссийском открытом уроке, который провел президент России Владимир Путин.

«Омичи познакомились с новыми профессиями, такими как технолог цифровых производств, проектировщик гибких сетей, для них читали лекции лучшие ученые России. Ребята встретились с ректорами ведущих вузов, организаторами инженерно-конструкторских школ, например “Лифт в будущее”, предложили свои проекты крупным компаниям и корпорациям. Среди них — “РЖД”, “Роскосмос”, “Росатом”, концерн “Алмаз-Антей”. Таким образом, у будущих выпускников появилась возможность проектировать свое будущее», — говорится в сообщении.

В течение нескольких дней участники со всей страны решали конкретные кейсы и разрабатывали проекты для крупных корпораций, их представители присутствовали на форуме. Омичи выбрали кейсы, связанные с космическими технологиями, медициной и транспортом. Илья Гамов, например, решал задачу, связанную с разработкой газовой развязки ионного двигателя высокой мощности, Екатерина Николаева изучала проблему автоматизации сбора медицинских данных. Геннадий Сальников разрабатывал проект самолета без шасси. Анастасия Суханова посвятила свое время поиску путей сокращения расхода топлива в дизельном двигателе. С задачами ребята успешно справились. Все получили соответствующие дипломы, Илье Гамову предложено целевое направление в Московский физико-технический институт.

Сам Илья уже планирует, где будет работать.

«Я узнал о таком НИИ, как Центр имени Келдыша, где сейчас занимаются разработкой электронных космических двигателей. Я считаю это направление очень прогрессивным в связи с развитием космической сферы. Скорее всего, я постараюсь попасть туда на работу», — отметил лицеист Илья Гамов на пресс-конференции, рассказывая журналистам о форуме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов