В Омской области пройдет «Кросс нации—2017»

В Омской области пройдет «Кросс нации—2017»

Дата публикации 14 сентября 2017 11:30 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

На праздник бега 16 и 17 сентября выйдут около 9 тыс. человек в 12 районах Омского региона. Они примут участие в традиционном Всероссийском забеге «Кросс нации».

В этом году центральным местом «Кросса нации» сделают Калачинский район. Сюда прибудет основная атрибутика и наградная продукция масштабного мероприятия. Именно сюда организаторы привезут атрибутику и награды для спортивного мероприятия. Спортсмены-любители выйдут на старт в Калачинске в 12:00 17 сентября и таким образом   завершат массовый забег в Омской области. В остальных районах области забег состоится в субботу, 16 сентября. В 10:00 часов кросс стартует в Большеречье и Тюкалинске. В 11:00 часов побегут в Таре, Крутинке, Одесском, Тевризе, Знаменском, Седельникове, Колосовке, Полтавке и Красноярке (Омский район).

В спортивном празднике примут участие бегуны самых разных возрастных категорий. Например, дети-детсадовцы побегут на дистанциях от 150 до 300 метров, для младших школьников будут забеги на 500—1200 метров. Протяженность же основных дистанций составит 2 тыс. метров и более.

Первый Всероссийский день бега был проведен в 2004 году. Чаще всего на старты выходят члены спортивных клубов районов, воспитанники детско-юношеских спортивных школ по легкой атлетике и спортклубов адаптивной физической культуры, сообщает минспорта Омской области. На дистанции выходят и именитые участники: ветераны спорта, олимпийские чемпионы, видные политические и государственные деятели, главы субъектов РФ и руководители муниципальных образований. В этом году  «Кросс нации» принимают 84 региона страны. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов