В Омской области пройдет «Кросс нации—2017»

В Омской области пройдет «Кросс нации—2017»

Дата публикации 14 сентября 2017 11:30 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

На праздник бега 16 и 17 сентября выйдут около 9 тыс. человек в 12 районах Омского региона. Они примут участие в традиционном Всероссийском забеге «Кросс нации».

В этом году центральным местом «Кросса нации» сделают Калачинский район. Сюда прибудет основная атрибутика и наградная продукция масштабного мероприятия. Именно сюда организаторы привезут атрибутику и награды для спортивного мероприятия. Спортсмены-любители выйдут на старт в Калачинске в 12:00 17 сентября и таким образом   завершат массовый забег в Омской области. В остальных районах области забег состоится в субботу, 16 сентября. В 10:00 часов кросс стартует в Большеречье и Тюкалинске. В 11:00 часов побегут в Таре, Крутинке, Одесском, Тевризе, Знаменском, Седельникове, Колосовке, Полтавке и Красноярке (Омский район).

В спортивном празднике примут участие бегуны самых разных возрастных категорий. Например, дети-детсадовцы побегут на дистанциях от 150 до 300 метров, для младших школьников будут забеги на 500—1200 метров. Протяженность же основных дистанций составит 2 тыс. метров и более.

Первый Всероссийский день бега был проведен в 2004 году. Чаще всего на старты выходят члены спортивных клубов районов, воспитанники детско-юношеских спортивных школ по легкой атлетике и спортклубов адаптивной физической культуры, сообщает минспорта Омской области. На дистанции выходят и именитые участники: ветераны спорта, олимпийские чемпионы, видные политические и государственные деятели, главы субъектов РФ и руководители муниципальных образований. В этом году  «Кросс нации» принимают 84 региона страны. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов