В Омске рядом с бывшим Казачьим кладбищем хотят построить три жилые высотки

В Омске рядом с бывшим Казачьим кладбищем хотят построить три жилые высотки

Дата публикации 15 сентября 2017 16:22 Автор Алексей Пантелеев Источник фото 2ГИС

ООО «Транспортные технологии» снесло бывшее здание туберкулезной больницы и теперь планирует застраивать пустырь жильем. Депутатов горсовета беспокоит повышение здесь плотности застройки и нехватка парковок.

В мэрии на публичных слушаниях обсудили изменения в проект планировки территории рядом с Казачьим сквером, который был разбит на месте старинного кладбища. Изменения предполагаются в границах улиц Куйбышева – Успенского – Пирогова.

Застройщик, ООО «Транспортные технологии», является собственником данной территории и планирует построить здесь три многоквартирных жилых дома. Для этого в утвержденном проекте планировки с учетом зоны размещения объектов здравоохранения хотят выделить зону жилой застройки высокой этажности.

По словам представителя застройщика, в настоящее время готовится проектно-сметная документация на строительство жилых домов. В дальнейшем после оформления всех необходимых материалов и заключения экспертизы застройщик обратится в профильный департамент за выдачей разрешения на строительство.

Исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко не исключила, что проект застройки необходимо будет представить на профессиональное обсуждение членов Архитектурно-градостроительного совета.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте архитектуры, застройщик анонсировал возведение на участке трех домов-свечек высотой от 7 этажей. Что любопытно, на публичные слушания пришли новоизбранные депутаты горсовета, которые высказали свои замечания и опасения по поводу повышения плотности застройки. Так, Дмитрий Петренко, прошедший в местный парламент от коммунистов, обеспокоился соблюдением норматива по парковочным местам. К слову, депутат — сын крупного омского застройщика Константина Петренко.

Как ответил юрист ООО «Транспортные технологии» Олег Воробьев, под новыми домами они хотят сделать подземную парковку, а во дворе выполнят благоустройство.

Напомним, что ООО «Транспортные технологии» на аукционе в 2015 году за 11 млн рублей выкупило бывшее здание туберкулезной больницы и землю под ним. Земельный участок был реализован за начальные 15,11 млн рублей. Здание же изначально продавалось за 3,15 млн рублей, но за него боролись девять участников, поднявшие цену. После этого двухэтажное здание туберкулезной больницы было снесено, и под застройку освободился земельный участок площадью 1,1 га.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Елена
САМОЕ МЕСТО ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ РЯДОМ С БЫВШИМ КЛАДБИЩЕМ НА МЕСТЕ БЫВШЕГО ТУБДИСПАНСЕРА,УЧИТЫВАЯ ЖИВУЧЕСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ ТУБЕРКУЛЕЗА.ТАК ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ СРУБИТЬ НА ЗЕМЛЕ В ЦЕНТРЕ.
15 сентября, 18:34 | Ответить
Татьяна
когда нибудь и на их костях что нибудь построят все возвращается на круги своя зло еаказуемо
17 сентября, 11:24 | Ответить
Андрей
Чтож Вы, женщины, за здоровье и моральные устои жителей домов Успенского 31, общаг Лермонтова 130, так не переживаете? Страшную для Вас вещь скажу - совсем рядом новорожденных детей лечат
19 сентября, 00:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов