После теплого уик-энда в Омск придет похолодание

После теплого уик-энда в Омск придет похолодание

Дата публикации 15 сентября 2017 17:22 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото m24.ru

Омские синоптики пришедшее тепло не считают бабьим летом, поскольку оно надолго не задержится. Уже в начале следующей недели вновь установится холодная погода.

Как сообщила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в начале текущей недели с прохождением циклона наблюдалась дождливая и прохладная погода с температурой воздуха ниже нормы. В тылу уходящего циклона осуществилось вторжение холодной воздушной массы. В среду и четверг местами по области минимальная температура воздуха понижалась до 0…–1 °С, в приземном слое до –1…–7 °С, на почве до 0 °С. 

«Сегодня западные воздушные потоки принесли теплую погоду без осадков.  Такая же погода сохранится и в предстоящие выходные дни. Назвать это бабьим летом вряд ли возможно, так как тепло, которое вернулось к нам, надолго не задержится. В начале следующей недели воздушные потоки начнут перестраиваться на северные и вновь установится холодная погода, в отдельные дни — с осадками», — отметила Ольга Демидова.

В субботу, 16 сентября, в регионе ночью ожидается +7...+12 °С,  днем +18...+23 °С, ветер юго-западный, западный 7–12 м/с, днем в отдельных районах порывы до 17 м/с, без осадков. В воскресенье, 17 сентября, ночная температура  +9…+14 °С. Днем местами небольшой дождь, гроза, дневная температура  +20…+25 °С.

18 сентября местами ожидается небольшой дождь. Ветер северо-западный, западный ночью 5–10 м/с, днем 7–12 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с. Температура ночью +6…+11 °С, днем +13…+18 °С. А со среды и ночные, и дневные температуры начнут падать.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

floki
[Комментарий удален]
Светлана
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов