Из Старозагородной рощи в Омске хотят сделать ландшафтный парк

Из Старозагородной рощи в Омске хотят сделать ландшафтный парк

Дата публикации 18 сентября 2017 11:41 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Архитекторов приглашают принять участие в конкурсе проектов ландшафтного дизайна для сквера. Он должен стать местом для культурного досуга в любое время года.

Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» сообщило о запуске открытого публичного конкурса на лучший архитектурно-ландшафтный проект городского сквера «Старозагородная роща». К участию приглашаются архитекторы и дизайнеры, готовые до 10 ноября предложить свое видение будущей зоны отдыха жителей и гостей города.

«Вот уже более 100 лет Старозагородная роща является одним из самых популярных мест отдыха жителей Омска. Но часть ее территории, входящей в природный комплекс областного дендрологического сада имени Гензе, требует благоустройства. Организовывая данный конкурс, мы хотим получить перспективный проект, который в дальнейшем будет воплощен в комфортной и современной парковой зоне, куда омичи будут с удовольствием приходить в любое время года и культурно проводить часы досуга», — рассказал начальник отдела особо охраняемых природных территорий управления по охране животного мира Александр Швайка.

Конкурс будет проводиться в три этапа. С 18 сентября по 10 ноября ведется прием заявок на участие. С 13 по 16 ноября запланированы презентация проектов и отбор финалистов. 17 ноября подведут итоги и наградят победителей.

Главными критериями оценки работ станут удобство, функциональность организации пространства, инновационность предложенных решений. Победитель получит профессиональный компьютер для работы с графическими программами и право на разработку проектно-сметной документации в качестве автора проекта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов