С 1 января выплаты неработающим омским пенсионерам проиндексируют на 3,7%

С 1 января выплаты неработающим омским пенсионерам проиндексируют на 3,7%

Дата публикации 19 сентября 2017 11:08 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Пенсии же работающих пенсионеров в следующем году индексироваться не будут. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для неработающих пенсионеров правительство предлагает провести индексацию пенсий на 3,7%, то есть на величину выше прогноза по инфляции за 2017 год (3,2%).

Это даст возможность увеличить пенсии не с 1 февраля, как обычно, а уже с 1 января 2018 года.

Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 4,1%.

В то же время в ходе заседания глава Минфина пояснил свою позицию по ситуации с работающими россиянами пенсионного возраста.

«В стране начался рост реальных зарплат (с поправкой на инфляцию), который продолжится и в следующем году. У работающих пенсионеров есть возможность иметь больше средств и доходов. Как только пенсионер прекращает трудовую деятельность, его пенсия индексируется за “пропущенные” годы. Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор», — отметил Антон Силуанов.

С данной позицией согласились не все члены комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В итоге вице-премьер Ольга Голодец предложила провести отдельное совещание с участием всех сторон, на котором подробно обсудят судьбу пенсий для работающих пенсионеров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов