Легендарный трофей – в Омске

Легендарный трофей – в Омске

Дата публикации 20 сентября 2017 08:42 Автор Фото Евгений Кармаев

В СК «Красная звезда» прошла церемония приветствия Кубка мира FIFA.

«Тур Кубка мира ФИФА» – одно из наиболее ярких событий, которое проходит в преддверии грандиозного спортивного праздника – чемпионата мира по футболу. Благодаря такой своеобразной эстафете увидеть почетный трофей могут миллионы поклонников футбола. За 123 дня кубок, выполненный из чистого золота и весящий 6,175 кг, преодолеет 27 тысяч километров, после чего отправится за границу, побывает в 50 странах, чтобы в мае 2018 года вернуться в Россию, где 14 июня начнется чемпионат мира по футболу. Кстати, это самое продолжительное путешествие главного футбольного трофея по 24 российским городам.

С 15 по 17 сентября кубок, за который бьются лучшие сборные планеты, официально гостил в Омске. И первыми его смогли увидеть воспитанники футбольных спортивных школ «Динамо» и «Иртыш», их родители, представители СМИ, почетные гости и официальные лица. Участниками торжественной церемонии стали заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, официальный представитель FIFA Лукас Рэчоу, известный испанский футболист Альберт Риера и представитель компании – партнера FIFA Александр Клепцов.

– Сегодня знаменательный день – у нас в Омске Кубок ФИФА. Это прекрасная возможность для омичей увидеть самую главную футбольную святыню, – отметил Владимир Компанейщиков. – Я думаю, что омские ребята, которые занимаются футболом, сейчас наверняка поставят себе цель когда-нибудь прикоснуться к этому Кубку, став чемпионами мира. Уверен, что благодаря этому мероприятию еще больше мальчишек и девчонок захотят заниматься футболом.

– Очень рад быть в Омске, куда мы привезли Кубок мира, чтобы вы могли ощутить себя причастными к большому футболу, «прикоснуться» к главному трофею чемпионата мира, который впервые пройдет в России, – подчеркнул Лукас Рэчоу. – Это уникальный шанс для омичей, и я приглашаю вас им воспользоваться, насладившись праздником футбола.

Альберт Риера поблагодарил всех, кто способствовал тому, чтобы Кубок мира был доставлен в Омск.

– В 2010 году я был близок к тому, чтобы прикоснуться к кубку, но не получилось, – поделился испанский футболист. – Может, в будущем это сделает мой сын, играя в составе испанской или российской сборной.

В завершение официальной церемонии состоялся матч  участников первенства России по футболу – СДЮСШОР «Динамо» и ФК «Челябинск». Ребята, вышедшие в этот день на поле, имеют реальный шанс не просто сфотографироваться с кубком, но и когда-нибудь взять его в руки как главный трофей, завоеванный российскими футболистами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Вместе   к победе

Вместе к победе

В эту субботу глава региона Александр Бурков вместе ...

Информбюро

Омск – это мы!

Омск – это мы!

Более 140 тысяч омичей приняли участие в ...

Власть

«Мы уделяем особое внимание Омской области»

«Мы уделяем особое ...

В Омске вице-премьер Правительства РФ провел ...

Политакцент

На пост губернатора претендуют четыре кандидата

На пост губернатора ...

11 августа стартует агитационный период кампании по ...

Социум

В цене – опыт и знания

В цене – опыт и знания

Омские пенсионеры востребованы в строительстве, ...

Строительство

Лето – время покупать

Лето – время покупать

Объем ипотечных кредитов в омских банках растет, а ...

Спорт

«У нас одна из самых мощных баз в России»

«У нас одна из самых ...

Председатель регионального отделения ДОСААФ ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

У жительницы Любинского района Валентины Короглян ...

Крупным планом

Упаковка  с заменителем

Упаковка с заменителем

Определить, какой продукт на полках натуральный, а ...

Добавить комментарий
Загрузка...