Важней всего погода в доме

Дата публикации 20 сентября 2017 08:57 Автор

Подготовка к отопительному сезону вышла на финишную прямую.

На прошедшем в мэрии очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города было отмечено, что паспорта готовности к началу отопительного сезона получили более шести тысяч многоквартирных жилых домов. Также обеспечена полная готовность к приему тепла муниципальных детских садов, школ, спортивных объектов и учреждений культуры. Завершен основной ремонт оборудования и тепловых сетей. Готовы к работе в зимних условиях сети газо- и водоснабжения, канализации. Ленинский и Кировский административные округа досрочно получили паспорта полной готовности к зиме. Оформление соответствующих документов администрациями Центрального, Октябрьского и Советского округов будет закончено в ближайшие дни. Управление Ростехнадзора по Омской области завершает плановые проверки энергоснабжающих и теплосетевых организаций.

По словам и.о. мэра Омска Сергея Фролова, в целом город на сто процентов готов к периоду максимума нагрузок.

– Проделана большая работа, результатом которой должна стать надежность и безаварийность коммунального комплекса в зимний период. Дата начала отопительного сезона будет определена с учетом погодных условий. Думаю, что это будет 25 – 28 сентября, однако при необходимости, дадим тепло раньше. В первую очередь в школы, больницы, детские сады, другие социальные учреждения, – отметил Сергей Фролов.

По информации регионального минстроя, 21 район Омской области отчитался о стопроцентной готовности к отопительному сезону, а средний показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства по области в целом составляет 97,4 процента. Завершается подготовка к осенне-зимнему периоду в одиннадцати районах – Колосовском, Кормиловском, Москаленском, Нововаршавском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Тарском, Черлакском и Шербакульском. До начала отопительного сезона в Омской области запланировано подготовить 1480 теплоисточников, свыше 2696 километров тепловых сетей и более 9939 километров водопроводных.

По данным муниципальных районов Омской области на 18 сентября было подготовлено 98,9 процента теплоисточников, 99,6 процента тепловых сетей, а также практически 100 процентов водопроводных сетей.

К слову, по прогнозам синоптиков, уже к концу этой недели ожидается понижение температуры. По ночам она не будет превышать одного-двух градусов со знаком плюс, а в дневное время не превысит четырех-семи градусов. Заметим, что в прошлом году тепло в дома омичей начали подавать 27 сентября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий