В Омске стартовал отопительный сезон

В Омске стартовал отопительный сезон

Дата публикации 20 сентября 2017 09:26 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Решение нагреть омские дома почти на неделю раньше запланированного срока принял исполняющий обязанности мэра города Сергей Фролов. Оно вызвано снижением температуры воздуха.

Как сообщили в администрации города, в соответствии с решением исполняющего обязанности мэра Омска в первую очередь тепло подадут в больницы, детские сады, школы, другие учреждения социальной сферы, а также жилье.

«Первоначально мы планировали запуск тепла с 25 сентября. Однако погодные условия заставляют нас сделать это раньше. Успешно проведенная подготовительная работа позволяет начать отопительный сезон в Омске уже с сегодняшнего дня. Мы не будем "морозить" горожан и ждать понедельника, ведь температура воздуха уже в ближайшие дни существенно снизится», — заявил Сергей Фролов.

Напомним, ранее директор департамента городского хозяйства мэрии Михаил Бут заявлял, что планируемая дата старта отопительного сезона — 25 сентября. 

Однако Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило, что 22–26 сентября в регионе ожидаются заморозки с минимальными температурами до –1…–6 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов