Экс-управляющая «Рив Гош» получила два года условно

Экс-управляющая «Рив Гош» получила два года условно

Дата публикации 20 сентября 2017 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

Такой приговор вынес Куйбышевский суд 61-летней женщине за хищение косметики и духов почти на полмиллиона рублей. Также подсудимая должна будет полностью возместить ущерб компании.

В Куйбышевском суде рассматривалось дело в отношении бывшей управляющей «Рив Гош». Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что с марта 2016 по март 2017 года, имея единоличный доступ к складу магазина, экс-управляющая взяла оттуда декоративную косметику, духи, крема и прочее в количестве 119 единиц на сумму почти 500 тыс. руб. Похищенный товар она реализовала. Факт хищения был выявлен во время инвентаризации, после этого женщину уволили.

«Вину в совершенном преступлении она признала, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, однако причиненный ущерб не возместила», — пояснили в областной прокуратуре.

Рассмотрев иск, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Также подсудимая должна полностью возместить причиненный ущерб.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...