«ЛенОм» банкротят за долг в полмиллиона

«ЛенОм» банкротят за долг в полмиллиона

Дата публикации 19 июня 2012 07:47 Автор Артем Члегов

Омское ООО «Компания «Октябрь Е» намерено обанкротить омского производителя ваты из льна ООО «ЛенОм» из-за 586 тысяч рублей долга. По словам руководителя «ЛенОма» Владимира Битенюка, деньги у компании есть, но он недоволен результатами работ по экспертизе и монтажу оборудования, которые выполнил истец.
Омское  ООО «Компания «Октябрь Е» намерено обанкротить омского производителя ваты из льна ООО «ЛенОм» из-за 586 тысяч рублей долга. По словам руководителя «ЛенОма» Владимира Битенюка, деньги у компании есть, но он недоволен результатами работ по экспертизе и монтажу оборудования, которые выполнил истец.
 

14 июня в Арбитражный суд Омской области поступил уже второй иск со стороны ремонтной компании «Октябрь Е» с требованием банкротства переработчика льна «ЛенОм». Конфликт компаний возник после того, как в 2010–2011 годах истец выполнил несколько видов работ для «ЛенОма». Согласно информации суда компания произвела экспертизу трех аппаратов льнозавода за 138 тысяч рублей, смонтировала полиэтиленовые трубопроводы для участка по производству медицинской ваты на общую сумму 1,3 млн рублей  и поставила комплектующие на 192 тысячи рублей. Но предприятие Владимира Битенюка расплатилось лишь частично, перечислив на счета подрядчика всего 1,05 млн рублей.

В связи с этим «Октябрь Е» обратилась в суд, который 13 декабря 2011 года взыскал с заказчика работ 586 тысяч рублей.
 
Встречный иск, в котором завод сослался на некачественное исполнение экспертизы оборудования и потребовал вернуть 68 тысяч рублей аванса, арбитраж отклонил. А апелляционную жалобу, которую «ЛенОм» направил в Восьмой арбитражный суд, ответчик сам же впоследствии и отозвал.
 
Несмотря на решение, деньги в установленный законом срок на счета «Октябрь Е» так и не поступили. В результате 25 мая этого года компания подала свой первый иск о банкротстве. Но суд его отклонил, так как истец запросил отсрочки уплаты госпошлины без доказательств своего неудовлетворительного имущественного положения. Но это не остановило подрядчика от нового иска. На момент подготовки материала суд еще не решил, принимать ли второе заявление в производство.
 
– Разумеется, те деньги, о которых идет речь, нам заплатить несложно, – рассказал «ОВ. Деловая среда» директор ООО «ЛенОм» Владимир Битенюк. – Наша финансовая ситуация это позволяет. Но мы по-прежнему считаем, что «Октябрь Е» не выполнила тот объем работ, который от нее требовался, поэтому сделаем все возможное, чтобы это доказать.
 
Как пояснили в юридической службе  компании, с этой целью «ЛенОм» уже направил в суд заявление об отсрочке исполнения судебного акта о взыскании долга. Его рассмотрят на этой неделе. Если суд пойдет навстречу должнику, у подрядчика временно не будет оснований для начала про­цедуры банкротства.
 
Руководство «Октябрь Е» отказалось комментировать ситуацию до начала судебного разбирательства.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов