Участников митинга Навального в Омске вычислили и опубликовали их данные

Участников митинга Навального в Омске вычислили и опубликовали их данные

Дата публикации 20 сентября 2017 12:44 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Александр Румянцев

Сайт Je suis Maidan по фото опознал людей, которые были на встрече с Алексеем Навальным в Омске. В интернет попали их имена и ссылки на страницы в соцсетях.

Название ресурса, где размещены фото с именами омичей, переводится с французского как «Я Майдан». С какой целью было решено вычислить и деанонимизировать участников митинга, неизвестно. Всего создатели сайта опубликовали данные 55 омичей из тех, кто пришел на митинг.

«На практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Современные технологии высокочеткой съемки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга, — поясняется на сайте. — Мы провели большой обьем работы, перелопатили множество источников, разобрали гигабайты фотоархивов, использовали разные системы распознавания лиц. И вот результат! Ниже — лица участников оппозиционных митингов. Лица — и аккаунты в соцсетях, найденные при помощи технологии FindFace и нашей кропотливой работе. Оставьте надежды — вас тоже найдут!»

На сайте также размещены фото участников с ряда других акций Навального. Что касается омского митинга, авторы сайта «распознали» нескольких известных омских журналистов, которые, очевидно, пришли на мероприятие из профессионального интереса. Есть и другие публичные личности, появляющиеся в СМИ, а также волонтеры омского штаба Навального.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
кто выслеживал это гнилые подлые людишки !
25 сентября, 13:23 | Ответить
Гражданин
Абсолютно верно
10 октября, 17:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов