В Омске бродячая собака чуть не откусила ребенку руку

В Омске бродячая собака чуть не откусила ребенку руку

Дата публикации 20 сентября 2017 15:15 Автор Алексей Николаев Источник фото pixabay.com

Учащийся 3-го класса кормил бродячую собаку чипсами, однако неожиданно в их отношениях что-то разладилось. С открытым переломом руки 9-летний мальчик доставлен в больницу.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в понедельник, 18 сентября, в детскую городскую больницу № 3 был доставлен 9-летний учащийся 3-го класса школы № 50 с диагнозом «укушенная рана левого предплечья, открытый перелом костей левого предплечья».

«Предварительно установлено, что 17.09.2017 в вечернее время ребенок гулял один на улице и, увидев бродячую собаку, стал кормить ее чипсами. В этот момент животное укусило мальчика за руку, в результате чего ему причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время потерпевшему оказана необходимая медицинская помощь, он находится в лечебном учреждении», — уточнили подробности в СК России по Омской области.

Фото бродячего животного получить не удалось, хотя и так ясно, челюсти у него внушительные. Возникает серьезный вопрос к городским службам, которые обязаны подобные ЧП предотвращать.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям лиц, которые обязаны осуществлять своевременный отлов бродячих собак по ч. 2 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”)», — пояснили в следственном комитете.

Напомним, санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

читайте также

Обитатели «Птичьей гавани» просят омских собак их не беспокоить

Обитатели «Птичьей гавани» просят омских собак их не беспокоить

К просьбам водоплавающих присоединилось руководство природного парка, которое запретило выгул собак в «Птичьей гавани». Собак разрешено выгуливать только в специально отведенных местах.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов