Депархитектуры заплатит за стоянки

Депархитектуры заплатит за стоянки

Дата публикации 19 июня 2012 07:53 Автор Артем Члегов

ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» намерено взыскать с департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска 34,6 млн рублей неосновательного обогащения. Речь снова идет о плате за пользование зданием по улице Ленина, в котором уже несколько лет «временно» располагается департамент.
ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» намерено взыскать с департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска 34,6 млн рублей неосновательного обогащения. Речь снова идет о плате за пользование зданием по улице Ленина, в котором уже несколько лет «временно» располагается департамент. Но на этот раз институт выставил подразделению счет за аренду не только помещений, но и земельного участка под зданием.
 
9 июня в Арбитражный суд Омской области поступило два исковых заявления от ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» к городскому депархитектуры. В первом иске институт потребовал взыскать с департамента 21,7 млн рублей, во втором – еще  12,6 млн рублей.
 
Как сообщили «ОВ. Деловая среда» в юридическом отделе института, в первом иске идет речь о взыскании с департамента арендной платы за прошлый год за пользование зданием по адресу: Ленина, 10а, в котором тот располагается на протяжении многих лет. Напомним, что до 2007 года здание принадлежало муниципалитету, потом его купил «Омскгражданпроект», когда мэрия избавлялась от помещений своих департаментов под предлогом переезда их в строящуюся пристройку. Но в связи с кризисом деньги, предназначенные на ее строительство, решили  направить на более срочные нужды.

К счастью для ведомства, институт также в связи с кризисом отложил свои планы по расширению, поэтому департамент остался в нем на неопределенный срок. Так как договор в связи с временностью заключать не стали, «Омскгражданпроект» вынужден через суд ежегодно взыскивать арендную плату за пользование помещениями.
 
– В этом году все то же самое, но в этот раз мы решили взыскать с департамента дополнительно 12,6 млн рублей  за пользование прилегающим к зданию земельным участком. На нем, например, располагается стоянка автомобилей, которой сотрудники департамента активно пользуются. Эта сумма и стала предметом второго иска, – сообщили «ОВ. Деловая среда» в департаменте.
 
Две недели назад представители «Омскгражданпроекта» заявили, что у них снова появились планы на собственное здание. В нем после реконструкции откроется градостроительный институт. Поэтому не исключено, что, ужесточив условия аренды, ТПИ по сути подталкивает департамент к скорейшему освобождению помещения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов