Депархитектуры заплатит за стоянки

Депархитектуры заплатит за стоянки

Дата публикации 19 июня 2012 07:53 Автор Артем Члегов

ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» намерено взыскать с департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска 34,6 млн рублей неосновательного обогащения. Речь снова идет о плате за пользование зданием по улице Ленина, в котором уже несколько лет «временно» располагается департамент.
ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» намерено взыскать с департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска 34,6 млн рублей неосновательного обогащения. Речь снова идет о плате за пользование зданием по улице Ленина, в котором уже несколько лет «временно» располагается департамент. Но на этот раз институт выставил подразделению счет за аренду не только помещений, но и земельного участка под зданием.
 
9 июня в Арбитражный суд Омской области поступило два исковых заявления от ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» к городскому депархитектуры. В первом иске институт потребовал взыскать с департамента 21,7 млн рублей, во втором – еще  12,6 млн рублей.
 
Как сообщили «ОВ. Деловая среда» в юридическом отделе института, в первом иске идет речь о взыскании с департамента арендной платы за прошлый год за пользование зданием по адресу: Ленина, 10а, в котором тот располагается на протяжении многих лет. Напомним, что до 2007 года здание принадлежало муниципалитету, потом его купил «Омскгражданпроект», когда мэрия избавлялась от помещений своих департаментов под предлогом переезда их в строящуюся пристройку. Но в связи с кризисом деньги, предназначенные на ее строительство, решили  направить на более срочные нужды.

К счастью для ведомства, институт также в связи с кризисом отложил свои планы по расширению, поэтому департамент остался в нем на неопределенный срок. Так как договор в связи с временностью заключать не стали, «Омскгражданпроект» вынужден через суд ежегодно взыскивать арендную плату за пользование помещениями.
 
– В этом году все то же самое, но в этот раз мы решили взыскать с департамента дополнительно 12,6 млн рублей  за пользование прилегающим к зданию земельным участком. На нем, например, располагается стоянка автомобилей, которой сотрудники департамента активно пользуются. Эта сумма и стала предметом второго иска, – сообщили «ОВ. Деловая среда» в департаменте.
 
Две недели назад представители «Омскгражданпроекта» заявили, что у них снова появились планы на собственное здание. В нем после реконструкции откроется градостроительный институт. Поэтому не исключено, что, ужесточив условия аренды, ТПИ по сути подталкивает департамент к скорейшему освобождению помещения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...