Благоустройство улицы Ленина в Омске будет идти параллельно с ремонтом Юбилейного моста

Благоустройство улицы Ленина в Омске будет идти параллельно с ремонтом Юбилейного моста

Дата публикации 20 сентября 2017 19:12 Автор Фото Алексей Пантелеев

Об этом в среду, 20 сентября, омским журналистам заявил заместитель гендиректора компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Владислав Черников. Но часть работ, возможно, будет перенесена на следующий год.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в среду, 20 сентября, в Омском отделении Союза журналистов России на ул. Ленина, 34, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие омские депутаты, а также заместитель гендиректора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников.

Пресс-конференция проходила под знаком Дня омской прессы — он отмечается ежегодно 20 сентября. Все спикеры поздравили присутствующих журналистов с праздником, а Фонд стратегического развития Омской области вручил нескольким СМИ благодарственные письма за освещение благоустройства Омска. Заметим, «ОМСКРЕГИОН» попал в их число. Мы уже несколько лет рассказываем о том, как «ИдеалСтрой» преображает наш город.

Буквально на днях возле здания Омского союза журналистов «ИдеалСтрой» в рамках благоустройства уложил тротуарную плитку — до этого попасть в него было весьма проблематично – старый асфальт строители  срезали, вырыли так называемое «корыто», куда уложили песок. Вот по этому песку ходить было трудно. А сегодня гранитный тротуар радует глаз. И не только тротуар.

Как рассказал журналистам Владислав Черников, все благоустроительные работы на улице Ленина идут по графику. Строители исправили «кривую» проезжую часть, она стала прямой, и, хотя ширина ее не увеличилась, визуально она стала шире. Сейчас продолжается устройство тротуаров, идет замена наружного освещения, затем начнется устройство контактной сети для троллейбусов. Закрытие Юбилейного моста благоустройству улицы Ленина не помешает, сказал Владисла Черников. Оно будет идти параллельно. Возможно, какая-то часть работ перейдет на следующий год. В первую очередь это касается асфальтирования. Строители не будут укладывать асфальт ни в дождь, ни в снег.

Журналистов интересовало, будет ли на улице Ленина дополнительное озеленение и какова судьба шаровидных ив возле Кадетского корпуса, которые на сегодняшний день выкопали. Владислав Черников заверил, что ивы вернут на место после устройства тротуара, а на улице дополнительно будут высажены 60 деревьев.

ранее по теме

Улицу Ленина в Омске еще раз перекроют в 2018 году

Улицу Ленина в Омске еще раз перекроют в 2018 году

Здесь будут укладывать верхний слой асфальта, но начать эти работы планируется только в следующем году. Полностью улица будет готова после завершения реконструкции Юбилейного моста.

Распечатать страницу
Добавить комментарий