Омичи полетят в Пекин без пересадки

Омичи полетят в Пекин без пересадки

Дата публикации 19 июня 2012 08:01 Автор Евгения Карасева

Сразу две авиакомпании заявили о начале работы в аэропорту «Омск-Центральный». С 16 июня S7 Airlines запустила новый рейс Омск – Пекин, а 26 июня на направление Астана–Омск–Астана, которое ранее обслуживала авиакомпания SCAT, выходит Air Astana.
Сразу две авиакомпании заявили о начале работы в аэропорту «Омск-Центральный». С 16 июня S7 Airlines запустила новый рейс Омск – Пекин, а 26 июня на направление Астана–Омск–Астана, которое ранее обслуживала авиакомпания SCAT, выходит Air Astana. По оценке аналитиков, выгодное географическое расположение Омской области и растущий спрос по направлению Европа– Азия – основные причины привлекательности региона для авиаперевозчиков.
 
До пекина – дважды в неделю

Авиакомпания S7 Airlines 16 июня запустила из Омска первый рейс в столицу Китая Пекин. Полеты выполняются по понедельникам и субботам на лайнерах Airbus A320. На сайте перевозчика стоимость билетов на первый рейс в экономклассе составила около 12 тысяч рублей, в бизнес – около 20 тысяч. Оператор ожидает, что в сезон отпусков загрузка рейсов достигнет 90%.
 
– Программа полетов S7 Airlines заключается в выполнении рейсов в Пекин из крупных городов Сибири и Дальнего Востока, – отметили в пресс-службе ЗАО «Группа Компаний S7». – Омск является городом-миллионником и одним из крупнейших городов Сибирского региона. По нашим предварительным оценкам, загрузка нового рейса должна быть около 70% в низкий сезон и около 90% – в высокий.
 
До открытия прямого рейса в Пекин S7 Airlines предлагала пассажирам из Омска трансферные перелеты с пересадкой в московском аэропорту «Домодедово». В пос-леднее время, по данным компании, наиболее востребованными направлениями для трансферых пассажиров  рейса «Домодедово» – Омск стали Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ереван, Франкфурт, Мюнхен, Ростов, Анапа, Симферополь и Владикавказ.
 
Представители авиакомпании подчеркивают, что рейс в Пекин фактически связал регион с Юго-Восточной Азией. Именно через столицу Поднебесной омичи могут продолжить путешествие по таким популярным туристическим направлениям, как Бангкок, Санья, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу, Сингапур, Токио, Сеул, Сидней.
 
До Стамбула и Астаны
Со следующей недели регулярные маршруты Астана – Омск – Астана будет совершать национальный перевозчик Республики Казахстан, авиакомпания Air Astana. До последнего времени на этом направлении работала другая казахстанская компания SCAT, но проиграла в очередном тендере минтранса республики. Как заявлялось ранее, перелеты будут выполняться три раза в неделю на самолетах бразильского производства Emb-190. Цены на билеты пока неизвестны, так как перевозчик еще не запустил продажи по направлению.
 
А уже 22 июня из Омска-Центрального отправится первый рейс турецкого авиадискаунтера Pegasus Airlines. Прямые перелеты в Стамбул на «Боинге» 737-800 оператор планирует выполнять три раза в неделю. «Фишка» компании – перелеты по низким ценам (до Стамбула можно долететь примерно за 5,6 тысячи рублей), но с ограниченным сервисом. В цену билета, к примеру, не входит питание – его можно заказать за отдельную плату.
 
– Продажа билетов началась в мае, – рассказали «ОВ. Деловая среда» в агентстве «Летур-Авиа», которое выступает генеральным представителем Pegasus Airlines в Омске. – Спрос значительно превышает предложение. Ближайшие рейсы заполнены почти на 100%. Плюс в том, что оператор предлагает большой трансфер в известные города Европы, такие как Милан, Рим, Берлин, Париж, Дюссельдорф, что также привлекает пассажиров.
 
Цены на некоторые из таких рейсов начинаются от 15–17 тысяч рублей за перелет туда–обратно.
Впрочем, по оценке представителей турфирм, европейские страны у местных туристов стоят не на первом месте.
В большей степени среди омичей популярны Турция, Египет, Таиланд, Греция, а также российские курорты Краснодарского края (Анапа, Сочи, Геленджик).
 
Авиаперевозчиков привлекает растущий спрос
По мнению аналитиков, рынок авиаперевозок в Омской области достаточно развит. Удобное расположение региона, наличие платежеспособного спроса на услуги авиакомпаний делают его весьма привлекательным для присутствия различных перевозчиков и удобным для транзитных пассажиров.
 
– Можно говорить, что в Сибирском федеральном округе Омская область входит в число ведущих регионов по перевозке грузов и пассажиров воздушным транспортом общего пользования, – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.
 
Подтверждают это и показатели работы Омского аэропорта. По итогам 2011 года из «Омска-Центрального» отправлено более 381 тысячи пассажиров – на 18% больше, чем годом ранее. При этом на федеральных воздушных линиях рост составил 22%, на международных – 9%, на местных авиалиниях (из аэропорта «Тара») – плюс 5%.
 
Чаще всего в минувшем году омичи летали в Москву (231 тысяча человек),  Сочи (более 20 тысяч), Санкт-Петербург (более 13 тысяч). Помимо этого, в рейтинге наиболее привлекательных для омичей городов – Владивосток, Иркутск, Сургут.
 
Кроме того, в прошлом году в страны дальнего зарубежья из столицы Прииртышья отправилось более 66 тысяч человек – на 6% больше, чем в 2010 году. Самые востребованные направления – Анталья, города Германии, Таиланд. Всего в 2011 году в аэровокзале обслужено более 133 тысяч пассажиров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов